Zutaten
Springform (Ø 26 cm):
Philadelphia-Torte mit Götterspeise zubereiten
Schritt 1
Zuerst eine Springform am Boden mit Backpapier belegen und die Ränder etwas einfetten.
Schritt 2
Dann für den Keksboden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz mit Druck darüber rollen, bis die Kekse fein zerbröselt sind.
Schritt 3
Als Nächstes die Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen und die Keksbrösel einrühren.
Schritt 4
Dann die Keksmasse in der vorbereiteten Springform zu einem Boden fest andrücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp: Du kannst 2-3 Esslöffel von der Butter-Keks-Masse für die Deko aufheben.
Schritt 5
Währenddessen in einem Topf Götterspeisepulver und Wasser klümpchenfrei verrühren und dabei leicht erwärmen, aber keinesfalls kochen. Die angerührte Götterspeise anschließend abkühlen lassen.
Schritt 6
Danach mit den Schneebesen des Rührgerätes Sahne und Sahnesteif aufschlagen.
Schritt 7
In einer weiteren Schüssel Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und dann nach und nach die Sahne unterheben.
Schritt 8
Nun die Götterspeise behutsam mit einrühren.
Schritt 9
Als letztes die Creme auf dem kalten Keksboden verstreichen. Die Philadelphia-Torte mit Götterspeise mit den Keksbröseln dekorieren und im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
Philadelphia-Torte abwandeln
Eine leckere Philadelphia-Torte mit Götterspeise kannst du auf verschiedene Weise zubereiten und dekorieren. Lass deiner Kreativität dabei freien Lauf und zaubere deine neue Lieblingstorte.
Kekse für den Keksboden variieren
Statt Butterkekse kannst du auch anderes Gebäck für deinen Keksboden verwenden. Jeden Keks deiner Wahl kannst du klein bröseln und mit Butter zu einem perfekten Boden für No Bake-Kuchen machen:
Tipp: Für einen Schoko-Boden kannst du 1 Esslöffel Backkakao zu den zerbröselten Keksen geben und die Buttermenge um 20-30 g für einen Tortenboden erhöhen.
Frischkäse-Creme verfeinern
Hier zwei leckere Ideen, wie du die Frischkäse-Creme für die Philadelphia-Torte noch zubereiten kannst:
Hier noch mehr Inspiration, wie du eine Philadelphia-Torte zubereiten kannst:
Philadelphia-Torte mit Götterspeise-Spiegel
Wie bei unserer Philadelphia-Torte mit Waldmeister kannst du mit einem zweiten Päckchen Götterspeise noch einen Spiegel auf der Torte zubereiten. Verwende hierfür nur die halbe Wassermenge und lass die angerührte Götterspeise vollständig abkühlen. Ist die Torte im Kühlschrank ausgehärtet, kannst du den Guss darüber geben und die Philadelphia-Torte noch einmal kaltstellen, bis der Spiegel auch fest ist.
Zutaten umrechnen für eine kleinere Philadelphia-Torte
Du möchtest nur eine kleine Philadelphia-Torte mit Götterspeise backen? Dann helfen wir dir beim Backform umrechnen, damit du genau weißt, wie viel Zutaten du benötigst. Um aus unserem Back-Rezept für eine 26 cm Springform eine kleine Torte zu zaubern wende folgende Multiplikation an:
Gewünschte Torten-Größe | Faktor zur Umrechnung |
---|---|
16 | 0,4 |
18 | 0,5 |
20 | 0,6 |
22 | 0,7 |
24 | 0,9 |
Lagerung & Haltbarkeit
Die Philadelphia-Torte mit Götterspeise solltest du bis zum Servieren unbedingt im Kühlschrank lagern. Am besten bedeckst du sie mit einer Tortenglocke, damit sie keine unangenehmen Gerüche annimmt. Luftdicht verpackt und gut gekühlt ist sie 2-3 Tage haltbar.