Zutaten
Portionen:
Milde Pastinakensuppe kochen
Schritt 1
Zuerst Pastinaken und Kartoffeln schälen und würfeln.


Schritt 2
Danach Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter im Topf auslassen. Zwiebeln darin kurz glasig anschwitzen. Pastinaken und Kartoffeln dazugeben und dann 5 Minuten ebenfalls anschwitzen.


Schritt 3
Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles weich kochen lassen. Sahne dazugeben und pürieren.


Schritt 4
Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles mit fein geschnittener Petersilie anrichten.


Toppings für deine Pastinakencremesuppe
Du willst deine Pastinakensuppe mit Kartoffeln und hübsch dekorieren und mit einem passenden Topping verfeinern? Hier kommen leckere Ideen:
Croûtons schmecken natürlich am besten, wenn du sie selbst zubereitest. Zum Glück ist das kein Hexenwerk – sie sind easy selbst gezaubert. In unserem Rezept zeigen wir dir, worauf es bei der Zubereitung ankommt:
Beilagen zu Pastinakensuppe
Was macht so eine Cremesuppe erst so richtig komplett? Na klar – die passende Beilage!
Frisch gebackenes Brot
Unsere Suppenbeilage #1: Frisch gebackenes Brot! Damit du auch hier mit dem Stempel Selbstgemacht glänzen kannst, schaust du am besten bei unseren Brot-Rezepten vorbei:
Knackige & bunte Salate
Cremesuppe und Brot sind eine beliebte Kombi. Oft wir es dann aber auch schnell mächtig. Das schreit regelrecht nach einem knackigen Salat, oder? Sicher ist hier auch ein passendes Rezept für dich dabei:
Wie lange ist Pastinakensuppe haltbar?
Noch Reste übrig? Übrig gebliebene Pastinakensuppe kannst du noch für ca. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Fülle sie dazu in eine luftdichte Frischhaltebox. Erneut aufwärmen kannst du sie entweder kurz im Topf oder in der Mikrowelle.