Zutaten
Portionen:
Paprika-Sahne-Hähnchen-Geschnetzeltes zubereiten
Schritt 1
- 400 g Hähnchenbrust
Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
- 100 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
Knoblauch und Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Schritt 3
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 1 Paprika
Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
- Olivenöl zum Braten
Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen anbraten. Danach Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und mit anschwitzen.
Schritt 5
- 1 EL Paprikamark
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Currypulver
- 1 TL Kräuter der Provence
- getrocknete Chili
- Salz & Pfeffer
Nun die Hitze reduzieren. Paprikamark, Gewürze und die geschnittene Paprika dazugeben und anschwitzen.
Schritt 6
- 200 g Sahne
Sahne dazu gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Paprika-Sahne-Hähnchen-Geschnetzelte für ca. 5 Minuten einkochen.
Beilagen zu Paprika-Sahne-Hähnchen-Geschnetzeltes
Das Hähnchen-Geschnetzeltes ist ready und bereit, verputzt zu werden! Fehlt also nur noch die richtige Beilage. Aber auch da helfen wir dir gern auf die Sprünge!
Reis als Beilage
Es gibt wohl kaum eine Beilage, die so gern zu Hähnchengeschnetzeltem serviert wird wie Reis. Langweilig? Auf keinen Fall! Probiere dich doch mal durch die verschiedenen Sorten – du wirst bestimmt Unterschiede feststellen!
Kartoffeln als Beilage
Falls Reis einfach nicht dein Ding ist, dann vielleicht Kartoffeln! Schluss mit einfach gekochten Kartoffeln und Hallo leckere Kartoffelvariationen. Wie wäre es mit Rosmarinkartoffeln oder knusprigen Kartoffelbällchen?
Pasta als Beilage
Ohne Nudeln geht nix? Dann serviere leckere Pasta zum Geschnetzelten! Am besten schmeckt die übrigens, wenn du den Pastateig selbst zubereitest.
Haltbarkeit & Lagerung
Das Geschnetzelte mit Hähnchen und Paprika ist luftdicht verpackt für etwa 2 bis 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Am besten lagerst du es in Frischhaltedosen. Zum Erwärmen eignen sich die Pfanne oder noch einfacher die Mikrowelle.