Zutaten
Portionen:
Paprika-Sahne-Hähnchen im Backofen zubereiten
Schritt 1
Für das Paprika-Sahne-Hähnchen zuerst das Fleisch mit einem Tuch abtupfen und beidseitig salzen. Dann in der Pfanne für 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten und in eine Auflaufform legen.


Schritt 2
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Schritt 3
Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Dann die Chilischote entkernen und fein hacken.


Schritt 4
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotte darin anschwitzen. Anschließend die Paprika und Chili dazugeben und mit braten.


Schritt 5
Mehl, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben. Danach das Gemüse mit der Brühe ablöschen.


Schritt 6
Anschließend die Sahne und den Schmand dazugeben und verrühren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Schritt 7
Jetzt die Paprika-Sahne Soße über das Hähnchen geben. Den Parmesan reiben und darüber verteilen.


Schritt 8
Zuletzt das Paprika-Sahne-Hähnchen im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten backen.


Jetzt kannst du dir dein Paprika-Sahne-Hähnchen schmecken lassen. Hast du noch Lust auf eine Beilage? Dazu passen Reis oder selbstgemachte Tagliatelle ganz hervorragend. Wir haben schon mal ein paar Rezept Ideen für dich gesammelt:
Super lekker, mache es wieder mal. Hab aber nur ein ganz klein wenig Chilli reingemacht.