Zutaten
Käsekuchen:
Omas Käsekuchen backen
Schritt 1
Zuerst den Mürbeteig herstellen. Dafür Mehl, Ei, Butter, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und mit Knethaken verkneten. Anschließend mit den Händen nachkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Schritt 2
Dann eine Springform einfetten und mit dem Mürbeteig auskleiden. Dabei einen Rand von etwa 2 cm hochziehen. Im Anschluss die Springform mit Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Nun den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Für die Quarkmasse den Quark in eine Schüssel geben. Eier und trockene Zutaten ebenfalls mit in die Schüssel geben.
Schritt 4
Währenddessen die Butter in einem Topf zerlassen und im Anschluss in die Schüssel gießen. Danach alles mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben und verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Schritt 5
Dann eine Zitrone waschen und etwas Zitronenschale in die Masse reiben. Außerdem einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
Schritt 6
Zum Schluss die Springform aus dem Kühlschrank holen und mit der Quarkmasse befüllen. Omas Käsekuchen dann für 75 Minuten backen und anschließend bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen.
Von Omas Backkünsten kannst du nie genug bekommen? Wir stillen deinen Süßhunger gern! Probiere auch Omas gedeckten Apfelkuchen mit Zitronenglasur oder Omas Apfelmuskuchen vom Blech.
Ich habe das Tezept ausprobiert, war sehr lecker