Zutaten
Käsekuchen:
Für die Käsekuchenmasse | |
---|---|
5 | Eier |
200 g | Zucker |
50 g | Mehl |
1 Päckchen | Puddingpulver, Vanille |
700 g | Magerquark |
300 g | Frischkäse |
½ | Bio-Zitrone, Saft und Abrieb |
Salz | |
Mandarinenschicht | |
200 g | Dosenmandarinen |
1 Päckchen | Päckchen Tortenguss |
1 EL | Zucker |
Käsekuchen ohne Boden mit Mandarinen backen
Schritt 1
Zuerst den Ofen auf 160°C Grad Ober- Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten.

Schritt 2
Dann die Quarkmasse zubereiten. Dafür zunächst Eier, Salz und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
Schritt 3
Anschließend Mehl und Puddingpulver dazu sieben. Auch Quark sowie Frischkäse hinzufügen. Alles verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Danach den Saft der Zitrone und deren Abrieb ebenfalls hinzugeben.
Schritt 4
Im Anschluss die Quarkmasse in die Springform füllen und für 80 Minuten backen. Den Käsekuchen danach bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen.

Schritt 5
Wenn der Kuchen gut ausgekühlt ist, die Mandarinen durch ein Sieb abtropfen lassen und danach auf die Quarkmasse verteilen. Den Mandarinensaft dabei auffangen.

Schritt 6
Zum Schluss den Tortenguss mit dem Saft der Mandarinen und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und dann direkt über die Mandarinen geben. Anschließend für mindestens 1 Stunde kalt stellen.


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