Das schlägt dem Käsekuchen glatt den Boden aus! Oder besser gesagt: Wir schlagen dem Kuchen den Boden aus. Er schmeckt nämlich auch ohne einfach nur lecker! Als kleine Entschädigung verzieren wir ihn mit einem fruchtigen Mandarinen-Toppig. Appetit bekommen? Dann ist hier für dich unser Rezept für einen leckeren Käsekuchen ohne Boden mit Mandarinen.
Zuerst den Ofen auf 160°C Grad Ober- Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten.
Dann die Quarkmasse zubereiten. Dafür zunächst Eier, Salz und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
Anschließend Mehl und Puddingpulver dazu sieben. Auch Quark sowie Frischkäse hinzufügen. Alles verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Danach den Saft der Zitrone und deren Abrieb ebenfalls hinzugeben.
Im Anschluss die Quarkmasse in die Springform füllen und für 80 Minuten backen. Den Käsekuchen danach bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen.
Wenn der Kuchen gut ausgekühlt ist, die Mandarinen durch ein Sieb abtropfen lassen und danach auf die Quarkmasse verteilen. Den Mandarinensaft dabei auffangen.
Zum Schluss den Tortenguss mit dem Saft der Mandarinen und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und dann direkt über die Mandarinen geben. Anschließend für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Dich hat das Backfieber gepackt? Dann haben wir die passende Medizin für dich! Probiere doch mal unseren Tränchenkuchen vom Blech oder backe selbst eine einfache Milchschnittentorte.