Zubereitung Schritt 1 Zuerst eine runde Tarteform gründlich einfetten und mit etwas Paniermehl bestäuben. Schritt 2 Danach das Mehl in eine Schüssel füllen und eine Mulde formen. Die restlichen Zutaten in die Mulde geben. Schritt 3 Anschließend alles zügig miteinander verkneten. Den Mürbeteig zu einer Teigplatte formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 45 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Schritt 4 Jetzt den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Tarteform legen. Dabei eventuell überstehenden Rand wegschneiden. Schritt 5 Den Mürbeteigboden für Obstkuchen dann auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen und wie gewünscht weiterverarbeiten. Tipp: Für alle veganen Kuchenliebhaber haben wir einen veganen Mürbeteig mit braunem Zucker. Das kannst du aus deinem Mürbeteigboden zaubern: Erdbeerkuchen mit Vanillecreme Backen4.81h 55min512 kcal Rhabarbertarte mit Rahmguss Backen4.82h 15min6839 kcal