Was ist die perfekte Basis für Obstkuchen? Richtig, ein leckerer Mürbeteig. Mit unserem Rezept für Mürbeteigboden für Obstkuchen steht dem weltbesten Kuchen nichts mehr im Wege.
Zuerst eine runde Tarteform gründlich einfetten und mit etwas Paniermehl bestäuben.
Danach das Mehl in eine Schüssel füllen und eine Mulde formen. Die restlichen Zutaten in die Mulde geben.
Anschließend alles zügig miteinander verkneten. Den Mürbeteig zu einer Teigplatte formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 45 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Jetzt den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Tarteform legen. Dabei eventuell überstehenden Rand wegschneiden.
Den Mürbeteigboden für Obstkuchen dann auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen und wie gewünscht weiterverarbeiten.