Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Lachs mit grünem Spargel und Pasta zubereiten

Schritt 1

Die Tagliatelle im Salzwasser nach Anleitung al dente kochen.

Nudeln kochen

Schritt 2

Den Lachs auf Gräten überprüfen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Lachs würfeln

Schritt 3

Die holzigen Enden des Spargel entfernen. Die Spargelstangen dann in Stücke schneiden und diese für etwa 3 Minuten in Salzwasser kochen.

Schritt 4

Währenddessen Schalotte sowie Knoblauch schälen und beides fein hacken. Anschließend in Sesamöl für ca. 2 Minuten in einer tiefen Pfanne glasig braten.

Schritt 5

Dann die Lachswürfel dazugeben und für etwa 2 Minuten anbraten.

Lachs in die Pfanne geben

Schritt 6

Nun auch die gekochten Spargelstücke dazugeben und das Ganze mit dem Weißwein ablöschen.

Spargel in die Pfanne geben

Schritt 7

Als Nächstes die Kochsahne dazugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.

Sahne dazugeben

Schritt 8

Die Tagliatelle direkt aus dem Topf mit in die Pfanne geben, eine Kelle vom Kochwasser dazugeben und alles einmal vorsichtig verrühren.

Nudeln in den Topf geben

Schritt 9

Die Petersilie waschen, hacken und dazugeben. Alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und schließlich den Parmesan dazureiben. Fertig!

Parmesan reiben
Lachs mit grünem Spargel und Pasta
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Zutaten für Spargel-Lachs-Pasta

Tagliatelle

Hier kannst du sowohl auf getrocknete als auch auf frische Pasta zugreifen. Am besten schmeckt es natürlich, wenn du die Tagliatelle selber zubereitest:

Grüner Spargel

Grüner Spargel hat von April bis Juni Saison. Wir empfehlen immer, regionale und saisonal zu kaufen. Alternativ kannst du auch Spargel aus dem Glas verwenden. Diesen dann aber erst zum Schluss dazugeben, da dieser bereits gekocht ist und ansonsten zerfällt.

Lachs

Wir verwenden frisches Lachsfilet. Du kannst auch TK-Lachs verwenden. Diesen solltest du aber vorher auftauen lassen.

Weißwein

Für die Lachs-Spargel-Pasta greifen wir zu einem trockenen Weißwein. Da bieten sich Riesling oder Grauburgunder an.

Tipp: Den Rest kannst du in Weingläser zum Essen servieren. Weißwein passt ganz hervorragend zu Pastagerichten!

Kochsahne

Wir verwenden eine leichte Kochsahne mit 15 % Fett. Das reicht unserer Ansicht nach völlig aus. Du kannst aber auch eine Sahne mit höherem Fettgehalt nutzen.

Parmesan

Wir kaufen den Hartkäse gern am Stück und reiben ihn dann frisch über unsere Pasta. So ist er am aromatischsten. Du kannst aber natürlich trotzdem bereits geriebenen Parmesan verwenden.

Lachs mit grünem Spargel und Pasta topdown
Lachs mit grünem Spargel und Pasta

Passende Beilagen zu Lachs mit grünem Spargel und Pasta

Und was gibt es dazu? Hier kommen leckere Vorschläge:

Erfrischende Salatvariationen

Du willst die Pasta mit etwas Frische abrunden? Dann sind unsere Salate genau die richtige Wahl!

  • Blattsalat
4.9
10min
81 kcal
  • Blattsalat
5.0
25min
360 kcal
  • Tomatensalat
4.3
17min
317 kcal

Fingerfood für zwischendurch

Etwas Knuspriges für zwischendurch? Gern! Egal ob Käsechips oder Tomaten-Mozzarella-Spieße – unsere Auswahl ist vielfältig.

  • Antipasti
5.0
2h 25min
37 kcal
  • Chips
5.0
10min
25 kcal
  • Spieße
4.9
10min
191 kcal

Haltbarkeit & Lagerung

Frisch zubereitet schmecken die Tagliatelle mit Lachs und Spargel am besten! Falls aber mal ein Rest übrig bleiben sollte, kannst du diesen luftdicht verpackt noch bis zum nächsten Tag aufbewahren. Erneut erwärmen lässt sich das Ganze am besten in der Pfanne. Gib etwas Wasser dazu, damit die Pasta nicht trocken wird. Zum Einfrieren ist die Pasta nicht unbedingt geeignet.