Zutaten

Portionen:

2
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Koreanische Bratkartoffeln zubereiten

Schritt 1

Die Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Schritt 2

Den Knoblauch schälen und pressen. Dann mit der Sojasoße, Mirin, Zucker, einer Prise weißen Pfeffer, dem Sesamöl und einem Schluck Wasser verrühren.

Schritt 3

Das Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin für 3 Minuten scharf anbraten.

Kartoffeln anbraten

Schritt 4

Die Hitze halbieren, die Soße dazugeben und ca. 8 Minuten braten, bis die Kartoffeln weich genug zum Verzehr sind. Anschließend die Kartoffeln mit etwas Sesam garnieren.

Sauce dazugeben
Koreanische Bratkartoffeln
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Koreanische Bratkartoffeln richtig braten

Damit deine koreanischen Bratkartoffeln schön fest und durch die Soße richtig glänzend werden, solltest du sie roh anbraten. Wenn du sie vorkochst, werden sie beim Braten zu weich, werden leicht breiig und verlieren ihren Glanz. Sollte es jedoch schneller gehen, und du die Kartoffeln etwas weicher mögen, kannst du die Kartoffelwürfel für 3 Minuten im Salzwasser vorkochen.

Koreanische Bratkartoffeln

Koreanische Bratkartoffeln: Beilagen

Zwar schmecken die Gamja Jorim, die koreanischen Bratkartoffeln, auch ganz allein unwiderstehlich gut, trotzdem werden sie eigentlich als Beilage serviert. Darum haben wir hier auch unsere liebsten asiatischen Gerichte, zu denen die Kartoffeln am besten passen:

  • Krautsalat
5.0
15min
105 kcal
  • Hähnchen
4.9
25min
313 kcal
  • Ente
4.8
1h 5min
1548 kcal

Koreanische Bratkartoffeln variieren

Du kannst deine koreanischen Bratkartoffeln auch noch mit den verschiedensten Zutaten verfeinern und variieren:

Mit Gemüse

Du kannst deine Bratkartoffeln zur Allrounder-Beilage machen, indem du ihnen noch Gemüse hinzufügst:

  • Paprika
  • Möhren
  • Edamame
  • Mungobohnensprossen

Mit Protein

Wenn es noch etwas deftiger sein darf, kannst du auch gerne noch einen proteinreichen Zusatz mit zu deinen Kartoffeln geben:

  • Tofu
  • Garnelen
  • Rindfleisch
  • Hähnchen
  • Veganer Fleischersatz
5.0
4h 20min
674 kcal
  • Marinade
4.8
35min
206 kcal
  • Hähnchen
5.0
30min
459 kcal

Gewürze & Kräuter

Und wenn du deinen Bratkartoffeln noch den letzten Schliff verleihen willst, kannst du das mit den folgenden Zutaten tun:

  • Chiliflocken
  • Szechuan Pfeffer
  • Koriander
  • geriebener Ingwer

Haltbarkeit

Du kannst deine koreanischen Bratkartoffeln bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Fülle sie dafür einfach in ein luftdichtes Gefäß. Sollte dir auffallen, dass du zu viele Kartoffeln vorbereitet hast, erfährst du in unserem Magazinbeitrag auch, wie lange du geschälte Kartoffeln aufbewahren kannst und was du tun solltest, wenn sie bereits schwarze Flecken haben:

Titelbild Geschälte Kartoffeln aufbewahren

Wie lange geschälte Kartoffeln aufbewahren?

Ganz egal, ob dir Reste vom Sonntagsessen übrig geblieben sind oder du gut vorbereitet in …

schwarze Flecken an Kartoffeln

Schwarze Flecken an Kartoffeln: was tun?

Kartoffeln gehören zu unseren Grundnahrungsmitteln und können in der Küche vielseitig verwendet …

Einfrieren

Du kannst die Kartoffeln sogar einfrieren, allerdings kann es sein, dass dadurch ihre Textur etwas leidet und sie beim Erwärmen matschig oder pampig werden. Gefroren halten sie sich bis zu 3 Monate.

Erwärmen

Wenn du deine Bratkartoffeln eingefroren hast, solltest du sie vor dem Erwärmen, schonend im Kühlschrank auftauen lassen, für ca. 12 Stunden. Wir empfehlen, die koreanischen Bratkartoffeln zum Erwärmen noch einmal mit etwas Öl in der Pfanne anzubraten, damit sie leicht knusprig werden.