Zutaten
Kartoffeltaschen:
Kartoffeltaschen zubereiten
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen, halbieren und im Salzwasser für ca. 20 Minuten weichkochen.
Schritt 2
Anschließend Kartoffeln abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und für 10 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 3
Die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Mehl zu den Kartoffeln geben. Dann mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und zu einem glatten Teig verkneten. Das Eiweiß beiseite stellen.
Schritt 4
Den Teig auf der bemehlter Fläche ca. 4 mm dünn rechteckig ausrollen und in etwa 12×12 cm große Rechtecke teilen.
Schritt 5
Für die Füllung die Petersilie fein hacken und mit dem Frischkäse verrühren.
Schritt 6
Den Frischkäse nun auf den Teigabschnitten verteilen. Die Rechtecke aufrollen und an den Seiten andrücken, sodass die Kartoffeltaschen verschlossen sind.
Schritt 7
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeltaschen mit Frischkäse darin für ca. 2 Minuten je Seite goldgelb anbraten.
Schritt 8
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die gebratenen Kartoffeltaschen darauf verteilen und für ca. 10 Minuten fertig backen.
Zutaten für Kartoffeltaschen mit Frischkäse
Kartoffeltaschen: leckere Varianten
Das schmeckt zu Kartoffeltaschen
Die Kartoffeltaschen mit Frischkäse sind bereits ziemlich mächtig und recht sättigend. Falls du dennoch nicht auf eine Beilage verzichten willst, bietet sich ein frischer Salat besonders gut an. Schau doch mal bei unseren erfrischenden Rezepten vorbei:
Haltbarkeit & Lagerung
Die fertigen Kartoffeltaschen schmecken frisch am besten! Wir empfehlen dir deshalb, sie nicht auf Vorrat zu produzieren. Falls doch mal etwas übrig bleiben sollte, kannst du sie noch für etwa 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Verpacke sie dafür nach dem Abkühlen in luftdichte Frischhalteboxen. Erwärmen kannst du sie entweder in der Mikrowelle oder in der Pfanne.