Zutaten
Portionen:
Käsefondue ohne Alkohol zubereiten
Schritt 1
Emmentaler und Gruyère fein in einen Topf reiben. Knoblauch schälen und ebenfalls reiben oder durch die Knoblauchpresse drücken.
Schritt 2
Buttermilch und Frischkäse in den Topf geben und verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Danach Speisestärke mit Wasser vermischen und einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3
Weintrauben, Äpfel und Birnen gründlich waschen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Das Baguette ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
Käse in den Fonduetopf umfüllen und darin auf ca. 80 °C erhitzen. Zum Schluss die Fonduegabeln nach Belieben mit den Zutaten bestücken und im Käse wenden.
Am Wochenende gab es endlich mal wieder Käsefondue. Dabei haben wir dieses Rezept ausprobiert: super schnell zubereitet und einfach lecker!