Zutaten
Glas (je 200 ml):
Joghurt-Limetten-Dressing für Feldsalat zubereiten
Schritt 1
Joghurt in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

Schritt 2
Limette abwaschen und mit einer Reibe nur die grüne Schale abreiben. Danach die Limette halbieren und den Saft zum Joghurt geben.


Schritt 3
Honig und Olivenöl dazugeben. Joghurt-Limetten-Dressing glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.



Joghurt-Limetten-Dressing abwandeln
Möchtest du das Dressing vielleicht nach deinem Geschmack anpassen? Kein Ding – mit ein paar simplen Zutaten kannst du das Rezept im Nu verfeinern oder spannender würzen.
Vegane Variante
Du kannst ganz einfach deine Dressings vegan gestalten. Verwende statt Naturjoghurt einfach Sojajoghurt und statt Honig Agavendicksaft.

Senf
Für extra Würze füge einen Teelöffel Djion-Senf hinzu.
Kräuter
Kräuter heben dein Dressing auf ein neues Geschmackslevel. Zitronenmelisse oder Minze sind zum Beispiel super, um den frischen Geschmack des Joghurts und der Limette noch mehr zur Geltung zu bringen.
Schärfe
Chiliflocken sorgen für eine feurige Schärfe in deinem Dressing. Mit unserem Rezept kannst du deine eigenen Chiliflocken ganz einfach selbst herstellen und dein Dressing damit verfeinern:

Dazu passt Joghurt-Limetten-Dressing
Dieses cremige Dressing passt nicht nur perfekt zu Feldsalat, sondern macht die folgenden Salatrezepte zu etwas ganz Besonderem:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Du kannst das Joghurt-Limetten-Dressing zum Aufbewahren in ein luftdicht verschließbares Behälter wie z. B. ein Schraubglas füllen und es dann kühl stellen. Im Kühlschrank hält sich dein Dressing 2 bis 3 Tage.
Vor dem Gebrauch solltest du das Dressing noch einmal schütteln oder kräftig rühren, damit sich das Öl und der Joghurt neu verbindet.