Zutaten
Flasche à 700ml:
Ingwer-Zitronen-Sirup zubereiten
Schritt 1
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 3
Alle Zutaten in einen Topf geben und für 20-30 Minuten köcheln lassen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
Schritt 4
Den Sirup in passende Flaschen abfüllen und kühl und dunkel lagern.
Der Ingwer-Zitronen-Sirup hält sich im Kühlschrank mehrere Monate. Besonders an heißen Tagen schmeckt der Sirup mit etwas Sprudelwasser und Eiswürfeln als Ingwerlimonade.
eat empfiehlt:
„Der Ingwer Zitronen Sirup erfrischt nicht nur an heißen Tagen. Im Winter ist er eine Wohltat für Hals und Gemüt. Einfach in heißes Wasser geben und genießen.“
Nachgemacht und für sehr gut befunden!!