Zutaten

Flasche à 700ml:

1
Video-Empfehlung

Ingwer-Zitronen-Sirup zubereiten

Schritt 1

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Ingwer in Scheiben schneiden

Tipp: Um Ingwer zu schälen, kannst du ganz einfach einen Teelöffel benutzen. Damit erreichst du auch enge Stellen ganz einfach.

Schritt 2

Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Zitronenschale abreiben

Schritt 3

Alle Zutaten in einen Topf geben und für 20-30 Minuten köcheln lassen. Anschließend komplett abkühlen lassen.

Zucker für den Ingwersirup in einen Topf geben

Schritt 4

Den Sirup in passende Flaschen abfüllen und kühl und dunkel lagern.

Ingwer Zitronen Sirup abfüllen

Der Ingwer-Zitronen-Sirup hält sich im Kühlschrank mehrere Monate. Besonders an heißen Tagen schmeckt der Sirup mit etwas Sprudelwasser und Eiswürfeln als Ingwerlimonade.

eat empfiehlt:

„Der Ingwer Zitronen Sirup erfrischt nicht nur an heißen Tagen. Im Winter ist er eine Wohltat für Hals und Gemüt. Einfach in heißes Wasser geben und genießen.“

Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.