Zutaten:

Flasche à 700ml:

1
100 gIngwer
2 Bio-Zitronen
500 gZucker
500 mlWasser

Zubereitung:

Schritt 1

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Ingwer in Scheiben schneiden

Tipp: Um Ingwer zu schälen, kannst du ganz einfach einen Teelöffel benutzen. Damit erreichst du auch enge Stellen ganz einfach.

Schritt 2

Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Zitronenschale abreiben

Schritt 3

Alle Zutaten in einen Topf geben und für 20-30 Minuten köcheln lassen. Anschließend komplett abkühlen lassen.

Zucker für den Ingwersirup in einen Topf geben

Schritt 4

Den Sirup in passende Flaschen abfüllen und kühl und dunkel lagern.

Ingwer Zitronen Sirup abfüllen

Der Ingwer-Zitronen-Sirup hält sich im Kühlschrank mehrere Monate. Besonders an heißen Tagen schmeckt der Sirup mit etwas Sprudelwasser und Eiswürfeln als Ingwerlimonade.

eat empfiehlt:

„Der Ingwer Zitronen Sirup erfrischt nicht nur an heißen Tagen. Im Winter ist er eine Wohltat für Hals und Gemüt. Einfach in heißes Wasser geben und genießen.“