Zutaten

Portionen:

2
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Iced Matcha Latte zubereiten

Schritt 1

Das Matchapulver in eine Schale sieben und mit dem Chasen im heißen Wasser auflösen und schaumig schlagen.

Matcha Pulver schaumig rühren

Tipp: Verwende kein kochendes Wasser, denn dadurch wird der Matcha schnell bitter. 70 bis 80 °C sind ideal.

Schritt 2

Agavendicksaft in der kalten Milch auflösen und leicht schaumig rühren.

Agavendicksaft in der Milch auflösen

Schritt 3

Nun die Gläser zur Hälfte mit Eiswürfel befüllen und die Milch aufgießen.

Eiswürfel ins Glas geben

Schritt 4

Den Matcha Tee vorsichtig darüber gießen und direkt servieren.

Matcha dazu gießen
Iced Matcha Latte
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Was ist ein Iced Matcha Latte?

Unser Rezept beweist: Matcha Latte kann man auch super kalt trinken und genießen! Die eisgekühlte Variante verbindet den einzigartigen, herben, Geschmack des Matchas mit cremiger Milch und einer subtilen Süße. Durch die Eiswürfel ist das Trendgetränk richtig erfrischend, macht munter und belebt alle Sinne!

Matcha kommt ursprünglich aus Japan. Der fein gemahlene Grüntee wird in traditionellen Teezeremonien verwendet. Wie auch in Kaffee ist in Matcha Koffein enthalten, damit wirkt das Getränk belebend und gibt dir einen kleinen Energieschub!

Iced Matcha Latte einfach selber machen

Milchalternativen

Milch sorgt einfach für die perfekte Cremigkeit! Um den Iced Matcha Latte vegan zuzubereiten, kannst du einfach deine liebste Milchalternative verwenden. Zum Beispiel:

  • Mandelmilch
  • Sojamilch (wahlweise die Soja-Kokosmilch für einen exotischen Geschmack)
  • Hafermilch

Wusstest du, dass du diese Milchsorten auch easy selber machen kannst? ⬇️

  • Milchgetränke
5.0
5min
364 kcal
  • Milchgetränke
5.0
12h 20min
224 kcal

Unser Geheimtipp: Cold Foam

Der klassische Matcha Latte wird mit ordentlich Milchschaum zubereitet. Das Ganze geht auch kalt! Und zwar so:

  • Du benötigst Milch und Sahne in einem 50:50 Verhältnis.
  • Fülle beides in ein höheres Gefäß. Gib optional ein Süßungsmittel (Honig, Agavendicksaft, Zucker) dazu.
  • Schäume alles mit einem Milchaufschäumer auf.
  • Gib dann Eiswürfel ins Glas, fülle alles mit Milch und Matcha auf. Dann kommt der Cold Foam als Topping obendrauf!

Iced Matcha Latte verfeinern

Aromatisiere deinen Iced Matcha Latte mit weiteren Zutaten:

  • Vanillemark oder -extrakt
  • Honig
  • Zimt oder Kardamom
  • Haselnusssirup
  • Lavendelsirup

Als optionale Schicht kannst du auch ein Fruchtpüree herstellen – besonders beliebt sind natürlich Erdbeeren! 🍓 Aber auch mit Himbeeren oder Mango schmeckt der Iced Matcha Latte frisch und fruchtig.

Strawberry Matcha Latte
Kaltgetränk
Strawberry Matcha Latte
10min
150 kcal

Eisgekühlt mit Eis 🍦

Wie Eiskaffee, schmeckt auch der Matcha Latte mit einer Kugel Eis verführerisch lecker! Am besten passt da ein cremiges Vanilleeis. 🤤

  • Eis
5.0
5h 10min
341 kcal
  • Eis
4.8
2h 10min
241 kcal

Matcha Pulver: Tipps

Damit dein Iced Matcha Latte wie bei deinem Lieblingscafé um die Ecke schmeckt, solltest du beim Einkauf und Lagern von dem Matcha Pulver auf ein paar Dinge achten. Wir haben hier alles für dich zusammgefasst:

Hochwertiges Matcha Pulver erkennen

Leider gibt es große Qualitätsunterschiede bei Matcha – die man auch deutlich schmeckt. So kann das Pulver im schlimmsten Fall fischig schmecken und das hat mit dem einzigartigen Geschmack des Matchas gar nichts zu tun.

So sieht richtig gutes Matcha Pulver aus:

  • Hergestellt in Japan
  • Knallig grün
  • kräftiger, herber, leicht süßlicher Geschmack
  • Preis mindestens 30 € für 30 g

Tipp: Besonders mild und vollmundig schmeckt Ceremonial Matcha. Für diese Art von Matcha werden die Blätter nur im Frühjahr geerntet. Hier kannst du mit einem Preis von 50 € für 30 g rechnen.

Matcha Pulver korrekt aufbewahren

Damit du möglichst lange etwas von dem Matcha Pulver hast, solltest du es immer fest verschlossen lagern. Schütze das Pulver vor Licht, Luft und Feuchtigkeit. Du kannst es auch im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt es geöffnet etwa 3 bis 5 Monate lang haltbar, ohne an Qualität zu verlieren.