Zutaten
Portionen:
Hackbraten im Backofen zubereiten
Schritt 1
- 800 g Hackfleisch (gemischt)
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 2
- 4 Toastscheiben
- 2 Zwiebeln
- 4 Gewürzgurken
Die Toastscheiben zunächst mit etwas Wasser befeuchten und anschließend in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Außerdem die Gewürzgurken klein würfeln. Alles zum Hackfleisch geben.
Schritt 3
- 2 Eier
- ½ Bund Petersilie
Petersilie hacken und mit den Eiern zum Fleisch geben. Alles gründlich vermengen.
Schritt 4
- 100 ml Gemüsebrühe
- Butter oder Öl zum Einfetten
Garzeit:40 min
Jetzt die Auflaufform einfetten, die Hackmasse hineingeben und die Gemüsebrühe darüber gießen. Den Hackbraten für 40 Minuten in den Backofen schieben.
Und was gibt es dazu? Wir servieren den Hackbraten super gern mit Salzkartoffeln und mit Möhrengemüse mit Butter nach Omas Rezept.