Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Eingelegter Hirschbraten
Hirschbraten einlegen: Hirsch marinieren nach Omas Art
Hirschkeule mit Niedrigtemperatur gegart
Hirschkeule bei Niedrigtemperatur garen
Putenoberkeule knusprig gebraten
Putenoberkeule knusprig gebraten
Putenrollbraten aus dem Backofen
Gefüllter Putenrollbraten im Backofen
Kassler Lachsbraten aus dem Ofen
Kassler Lachsbraten aus dem Ofen
Geschmorte Ochsenbäckchen
Geschmorte Ochsenbäckchen – so zart & lecker
Druckvorschau:
Hackbraten im Backofen

Zutaten:

8 Portionen

Hackbraten im Backofen

Hackbraten gehört schon immer zu den beliebtesten Fleischrezepten. Unser Hackbraten wird im Backofen herrlich saftig. Frisch aufgeschnitten kann er mit verschiedenen Beilagen kombiniert werden.

Hackbraten im Backofen zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Hackfleisch salzen und pfeffern
Paprikapulver dazugeben

Schritt 2

Die Toastscheiben zunächst mit etwas Wasser befeuchten und anschließend in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Außerdem die Gewürzgurken klein würfeln. Alles zum Hackfleisch geben.

Toast befeuchten
Toast in Würfel schneiden

Schritt 3

Petersilie hacken und mit den Eiern zum Fleisch geben. Alles gründlich vermengen.

Ei in die Schüssel geben
Hackmasse verkneten

Schritt 4

Garzeit:40 min

Jetzt die Auflaufform einfetten, die Hackmasse hineingeben und die Gemüsebrühe darüber gießen. Den Hackbraten für 40 Minuten in den Backofen schieben.

Hackmasse in die Kastenform geben
Brühe dazu gießen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 324kcal
Proteine: 22g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 8g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum