Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
2Schalotten
30 gButter
100 gWeichweizengrieß
1000 mlGemüsebrühe
100 gSahne
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Schritt 1

Für die Grießsuppe nach Omas Rezept zuerst die Schalotten schälen und fein würfeln.

Schalotten fein würfeln

Schritt 2

Einen Topf erhitzen und die Butter darin auslassen. Die Schalotten dazugeben und glasig anschwitzen.

Zwiebeln in den Topf geben

Schritt 3

Anschließend den Grieß dazugeben und kurz mit anbraten. Dann mit Brühe ablöschen, salzen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Grieß dazugeben

Schritt 4

Zum Schluss die Sahne einrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.

Zur Grießsuppe schmeckt ein frisch gebackenes Brot besonders gut. Schau doch mal bei unserem schnellen Ciabatta vorbei.

Grießsuppe nach Omas Rezept