Zutaten
Blech:
Für die Glühweinschnitten | |
---|---|
250 g | weiche Butter |
180 g | Zucker |
5 | Eier |
1 TL | Lebkuchengewürz |
Prise Salz | |
150 g | Mehl |
125 g | Mandeln, gemahlen |
2 EL | Backkakao |
3 TL | Backpulver |
200 ml | Glühwein |
150 g | Zartbitterschokolade |
Für den Glühwein-Guss | |
250 g | Puderzucker |
8 EL | Glühwein |
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Dann die Butter mit dem Zucker in ca. 10 Minuten weiß schaumig aufschlagen.

Schritt 2
Nach und nach die Eier unterrühren, anschließend die Gewürze und das Salz dazugeben.

Schritt 3
Mehl, Mandeln, Kakao und Backpulver mischen, dazu sieben und vorsichtig unterrühren.

Schritt 4
Danach den Glühwein hineingeben und alles zu einem glatten Teig rühren.

Schritt 5
Zum Schluss die Schokolade hacken und unter den Teig für die Glühweinschnitten heben.

Schritt 6
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

Schritt 7
Zum Schluss den Puderzucker mit dem Glühwein glatt rühren und auf den ausgekühlten Glühweinschnitten verteilen. Wer möchte gibt noch ein paar gehobelte Mandeln oder Goldpuder darüber.

Wer die Glühweinschnitten vom Blech alkoholfrei zubereiten möchte, kann stattdessen auch alkoholfreien Glühwein oder Kinderpunsch verwenden. Bei Letzterem sollte ggf. der Zucker etwas reduziert werden.
