Zutaten
Bleche:
Glühweinplätzchen mit Glühweingelee backen
Schritt 1
Für das Gelee Glühwein, Gelierzucker und Zitronensaft aufkochen und ca. 10 min weiter kochen lassen. Dann eine Gelierprobe durchführen. Das fertige Glühweingelee kalt stellen. Falls du unser Glühweingelee schon gekocht hast, kannst du auch das verwenden.


Schritt 2
Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
Zunächst alle Zutaten für den Teig der Glühweinplätzchen gut miteinander verkneten.


Schritt 4
Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Glühweinplätzchen mit Formen für Linzer Plätzchen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.


Schritt 5
Die Glühweinplätzchen für 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Schritt 6
Nachdem die Glühweinplätzchen abgekühlt sind, mit dem Glühweingelee bestreichen und zusammensetzen.


Schritt 7
Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen.


