Zutaten:
Blech:
Für den Teig | |
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230 g | Mehl |
125 g | Kalte Butter |
60 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
Prise Salz | |
50 g | Haselnüsse, gemahlen |
0.5 TL | Backpulver |
1 | Bio-Zitrone (Schale) |
Für das Glühweingelee | |
oder | |
150 ml | Glühwein |
75 g | Gelierzucker (2:1) |
1 | Zitrone (Saft) |
Etwas Puderzucker (optional) |
Zubereitung:
Schritt 1
Für das Gelee Glühwein, Gelierzucker und Zitronensaft aufkochen und ca. 10 min weiter kochen lassen. Dann eine Gelierprobe durchführen. Das fertige Glühweingelee kalt stellen. Falls du unser Glühweingelee schon gekocht hast, kannst du auch das verwenden.
Schritt 2
Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Glühweinplätzchen mit Formen für Linzer Plätzchen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.
Schritt 6
Nachdem die Glühweinplätzchen abgekühlt sind, mit dem Glühweingelee bestreichen und zusammensetzen.
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