Zutaten
Portionen:
Frikadellen ohne Ei zubereiten
Schritt 1
Die Toastscheiben in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen Zwiebel schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben.

Schritt 2
Das Hackfleisch, Senf, Ketchup, Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver dazugeben.

Schritt 3
Das Brötchen gut ausdrücken und die Petersilie fein hacken. Beides mit in die Schüssel geben und alles gleichmäßig verkneten.

Schritt 4
Aus der Masse ohne Ei Frikadellen formen und diese in etwas Öl ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.



So hält die Bulette zusammen
Du fragst dich gerade, ob du Frikadellen auch ohne Ei zubereiten kannst, wie du das Ei in Frikadellen ersetzen kannst und wie du das Hackfleisch am besten bindest? Wir haben die Antwort für dich.
Das Ei sorgt in den Buletten für genügend Bindung. Kurzum hält das Ei die Fleischmasse gut zusammen, damit sie dir in der Bratpfanne nicht auseinanderfällt.
Frikadellen kann man problemlos ohne Ei zubereiten.
Wir ersetzen das Ei in den Frikadellen mit Toastbrot. Als Faustregel gilt hierbei: 1 Scheibe Toast auf 100 g Hackfleisch.
Weitere Möglichkeiten um Ei in Frikadellen zu ersetzen
Wir zeigen dir 5 Alternativen zum Ei als Bindemittel in der Bouletten
Brötchen
Zerreibe ein altes, trockenes Brötchen mit einer Reibe zu Semmelbrösel. Weiche diese anschließend in Wasser ein. Zum Schluss die eingeweichten Semmelbrösel unter die Fleischmasse mischen. Faustregel: 1 EL Semmelbrösel auf 100 g Hackfleisch
Paniermehl
Das Paniermehl in der doppelten Menge Wasser aufquellen lassen und anschließend unter die Fleischmasse mischen. Faustregel: 10 g Paniermehl auf 100 g Hackfleisch
Haferflocken
Dazu zuerst Haferflocken mahlen. Dann je 100 g Hackfleisch mit 1 EL Haferflocken in warmem Wasser ausgiebig einweichen lassen. Es entsteht so eine zähe Masse, die dann zum übrigen Hackfleisch gegeben wird.
Tomatenmark
In Kombination mit einem eingeweichten Brötchen sorgt 1 EL Tomatenmark nicht nur für eine gute Bindung, sondern auch für eine tolle Geschmacksnote.
Cremige Milchprodukte
Quark, Joghurt oder Frischkäse sind perfekt als Eiersatz geeignet und machen die Hackbällchen schön saftig. Auf 100 g Hackfleisch rechnet man etwa 50 g Quark. Etwas Paniermehl oder Semmelbrösel stärken die Bindung noch mehr.
Das schmeckt zu Frikadellen ohne Ei
Zu diesem leckeren und deftigenFleischgericht dürfen natürlich die passenden Beilagen nicht fehlen. Wir haben für dich eine Auswahl vorbereitet. Noch mehr köstliche Beilagen findest du in unserem Magazinbeitrag: „Was passt zu Frikadellen?“.
Ich nehme für das Brötchen zum einweichen gleich den Joghurt. da der Joghurt genug Flüssigkeit hat oder milch. ( kein Wasser) 👍😁🥰