Zutaten

Portionen:

2
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Feigen mit Ziegenkäse zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Feigen waschen und den Strunk entfernen.

Stiel entfernen

Schritt 2

Die Feigen dann kronenartig in der Mitte einschneiden und halbieren.

Feigen einschneiden

Schritt 3

Den Ziegenkäse zerbröselt über die Feigen geben. Außerdem die Walnüsse grob hacken und in den Käse drücken.

Walnüsse verteilen

Schritt 4

Den Thymian waschen und darüber zupfen. Außerdem den Honig gleichmäßig verteilen. Die Feigen mit Ziegenkäse dann für 5 bis 7 Minuten im Ofen überbacken.

Feigen mit Ziegenkäse überbacken
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Daran erkennst du reife Feigen

Am besten schmeckt das Ganze, wenn du wirklich reife Feigen erkennst. Die sind wunderbar süß und unterstreichen den Geschmack vom Ziegenkäse hervorragend. Reife Früchte erkennst du an diesen Merkmalen:

  • Farbe: satte, gleichmüßige Farbe
  • Textur: weich, aber nicht matschig
  • Stiel: gibt leicht nach, oft etwas nach unten gebogen
  • Duft: riechen angenehm süß
  • Haut: glatt und unbeschädigt
Feigen mit ZiegFeigen mit Ziegenkäse

Perfekte Beilagen

Das soll es noch nicht gewesen sein?  Hier sind leckere Beilagen, die wunderbar zu überbackenen Feigen mit Ziegenkäse passen:

Brot, Baguette & Brötchen

Knuspriges Brot ist ideal, um die feinen Aromen aufzunehmen und abzurunden. Außerdem tragen Ciabatta, Sonnenblumenbrot, Baguette und Co. zu einer besseren Sättigung bei.

Ciabatta-Brötchen
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  • Brötchen
Sonnenblumenbrot: einfach & fluffig
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  • Kastenbrot
Knuspriges Knoblauchbaguette mit Olivenöl
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  • Snacks & Fingerfood
Herzhaftes Zwiebel-Baguette
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  • Baguette
Schnelles Ciabatta
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  • Weizenbrot
Roggenmischbrot mit Hefe
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  • Mischbrot

Knackige Salate

Ein leichter Salat mit z.B. Balsamico-Dressing ergänzt die Süße der Feigen und den intensiven Geschmack des Ziegenkäses perfekt. Schau doch mal bei diesen leckeren Blattsalaten vorbei:

Bunter Salat mit leckerem Dressing
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  • Blattsalat
Einfacher Lollo Rosso Salat
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  • Blattsalat
Bunter Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing
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  • Blattsalat
Spinatsalat mit Mozzarella
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  • Blattsalat

Haltbarkeit & Lagerung

!Überbackene Feigen mit Ziegenkäse schmecken frisch zubereitet am besten. Wenn du sie länger aufbewahren möchtest, kannst du sie luftdicht abgedeckt oder verpackt im Kühlschrank noch für 1 Tag lagern. Beim erneuten Aufwärmen solltest du vorsichtig sein, damit der Ziegenkäse nicht zu stark austrocknet oder verbrennt.

Übrige Feigen verarbeiten

Noch Feigen übrig? Dann schau doch mal bei diesen Rezepten vorbei.

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