Zutaten
Beilagenportionen:
Einfachen grünen Salat mit Dressing zubereiten
Schritt 1
Als Erstes die Blätter vom Kopfsalat ablösen, gründlich unter kaltem Wasser waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und trockenschleudern. Alternativ auf ein Küchentuch legen und trocken tupfen. Anschließend die Salatblätter in mundgerechte Stücke rupfen und in eine Schüssel geben.

Schritt 2
Als Nächstes für das Dressing Wasser und Sonnenblumenöl in eine separate Schüssel geben. Dann die Zitrone halbieren und den Saft dazu pressen.

Schritt 3
Nun Zucker und Senf zum Dressing geben. Alles gut verrühren und leicht überwürzt mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den grünen Salat mit dem Dressing anmachen.


Grünen Salat abwandeln
Unser Rezept für einfachen grünen Salat mit Dressing ist ein tolles Basic-Rezept. Wir zeigen dir, wie du es nach deinen Wünschen noch erweitern kannst.
Verschiedene Salatsorten kombinieren
Ein grüner Salat muss nicht nur aus Kopfsalat bestehen. Schließlich gibt es noch weitere echt leckere Salatsorten – und die sind, Überraschung, auch grün. 😁
- Romana für knackige Textur
- Feldsalat für nussiges Aroma
- Rucola für eine würzige Note
Wie du Salat am besten lagerst und frisch hältst, erklären wir dir in unserem Magazinbeitrag.

Salat lagern und frisch halten: so ist er lange haltbar
Salat ist gesund und leicht. Damit dir jedoch nicht schon ganz schnell nach dem Einkauf …
Noch mehr grüne Zutaten
Den einfachen grünen Salat können wir nach Belieben mit weiteren grünen Zutaten aufpeppen. Das sind unsere passenden Favoriten:

Dressing für grünen Salat variieren
Das Basis-Dressing aus Zitrone, Öl und Senf kannst du nach Lust und Laune verändern. Das sind unsere schmackhaften Tipps:
Auch diese würzigen Dressings passen gut zum Kopfsalat.
Beilagen zum grünen Salat
Der Salat ist die ideale Begleitung zu leichten Gerichten und Gegrilltem. Unsere Favoriten wollen wir dir nicht vorenthalten.
Haltbarkeit von grünem Salat
Frisch angemacht solltest du den Salat sofort genießen. Ungemischt hält er im Kühlschrank 1 bis 2 Tage, das Dressing separat bis zu 3 Tage.