Zutaten
Portionen:
Einfache Porreesuppe kochen
Schritt 1
Als Erstes Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Danach den Porree putzen, in Ringe schneiden, gründlich mit kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Nun Butter in einem Topf schmelzen. Darin Zwiebeln und Porree farblos anschwitzen.
Schritt 4
Jetzt Mehl dazugeben und kurz mit dem Gemüse anschwitzen.
Schritt 5
Garzeit:10 min
Anschließend alles mit Brühe auffüllen und abgedeckt für 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 6
Zum Schluss alles cremig pürieren, dabei die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken. Die einfache Porreesuppe mit gehackter Petersilie servieren und genießen.
Einfache Porreesuppe abwandeln & verfeinern
Unsere einfache Porreesuppe ist ein wunderbares Basic-Rezept, dass sich easy erweitern lässt. Und das geht beispielsweise mit diesen Zutaten:
- Schmelzkäse
- Frischkäse oder Crème fraîche
- gebratenes Hackfleisch
- Schinkenwürfel
- Fleischbrühe statt Gemüsebrühe
Vegane Porreesuppe 💚
Dieses Rezept kannst du übrigens auch ganz leicht rein pflanzlich zubereiten. Dafür müssen nur Butter und Sahne bei der einfachen Porreesuppe ersetzt werden. Die besten pflanzlichen Alternativen sind die Folgenden.
Schon gewusst?
Ob wir hier von Porree oder Lauch sprechen ist letztendlich egal. Denn beides bezeichnet dasselbe Gemüse.
Einfache Porreesuppe servieren
Wir servieren unsere einfache Porreesuppe mit einem Topping aus frisch gehackten Kräutern. Petersilie und Schnittlauch sind dabei eine super Wahl. Du kannst aber auch Croutons, zerbröselten Bacon oder Würstchen hineingeben.
Leckere Beilagen zur einfachen Lauchsuppe
Zur Porreesuppe reichst du am besten etwas frisches Brot, Baguette oder Brötchen. Unsere Favoriten aus der Backstube haben wir hier bereits für dich herausgesucht.
Haltbarkeit von Lauchsuppe mit Sahne
Unsere einfache Porreesuppe lässt sich gut abgekühlt und anschließend luftdicht verpackt für 2 bis 3 Tage problemlos im Kühlschrank aufbewahren.
Auch zum Einfrieren ist sie gut geeignet. Dafür frierst du die Suppe am besten portionsweise in entsprechende Behälter ein. Auftauen klappt super über Nacht im Kühlschrank. Zum Aufwärmen gibst du die Suppe entweder in eine Topf und erhitzt sie auf dem Herd oder in Schüsseln in der Mikrowelle.