Zutaten
Pfannkuchen:
Deftige Pfannkuchen mit Käse-Schinken-Füllung zubereiten
Schritt 1 Teig anrühren & ruhen lassen
Für die deftigen Pfannkuchen mit Käse-Schinken-Füllung zunächst das Mehl mit der Prise Salz in eine Schüssel geben, das Ei hineinschlagen, die Milch dazu gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.


Schritt 2 Pfannkuchen ausbacken
Das Öl in der Pfanne auslassen und die Hälfte des Teiges hinein geben. Den Pfannkuchen für 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten und wenden.

Schritt 3 Mit Käse & Schinken füllen
Dann den Käse auf den Pfannkuchen streuen und mit Schinken belegen. Für weitere 2 Minuten braten und anschließend einrollen. Mit dem zweiten Pfannkuchen genau so verfahren.



Deftige Pfannkuchen anders füllen
Herzhafte Pfannkuchen mit Spargel
Deftige Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung
Herzhafte Pfannkuchen im Auflaufstyle
Tipps für perfekte Pfannkuchen

Haltbarkeit & Lagerung
Frisch schmecken deftige Pfannkuchen mit Käse-Schinken-Füllung am besten! Du kannst das Ganze aber auch super vorbereiten. Wir raten dir, Eierkuchen und Füllung getrennt voneinander aufzubewahren. Die fertig ausgebackenen und abgekühlten Pfannkuchen kannst du für ca. 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Verpacke sie dazu in eine luftdichte Box. So schützt du sie vor dem Austrocknen. Die Füllung bereitest du dann entweder frisch zu oder lagerst diese in einer separaten Box.
Unsere Pfannkuchen-Klassiker
Lust auf noch mehr kinderleichte und leckere Rezepte rund um Eierkuchen? Hier findest du unsere beliebtesten Pfannkuchen-Klassiker: