Zutaten
Buletten:
Original DDR-Fischbuletten zubereiten
Schritt 1
Das Brötchen vom Vortag in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2
Die Seelachsfilets auf Gräten kontrollieren, anschließend sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.

Schritt 3
Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und mit zum Fisch geben.

Schritt 4
Dill und Petersilie waschen und gemeinsam mit den Kapern fein hacken. Anschließend mit in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.

Schritt 5
Die Eier mit in die Schüssel schlagen. Danach das Brötchen ausdrücken und zur Fischmasse zupfen.

Schritt 6
Zuletzt Senf und Semmelmehl dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Anschließend die Masse gut durchmischen und 8 gleichgroße Fischbuletten daraus formen.

Schritt 7
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.


Zu den original DDR-Fischbuletten passen ganz klassisch Remoulade und Gurkensalat:
