Gut gemachte Frikadellen müssen nicht immer aus Hackfleisch zubereitet sein. Das Gegenstück zu den typischen Fleischklößen bilden unsere leckeren DDR-Fischbuletten nach altem Original-Rezept.
Das Brötchen vom Vortag in kaltem Wasser einweichen.
Die Seelachsfilets auf Gräten kontrollieren, anschließend sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.
Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und mit zum Fisch geben.
Dill und Petersilie waschen und gemeinsam mit den Kapern fein hacken. Anschließend mit in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.
Die Eier mit in die Schüssel schlagen. Danach das Brötchen ausdrücken und zur Fischmasse zupfen.
Zuletzt Senf und Semmelmehl dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Anschließend die Masse gut durchmischen und 8 gleichgroße Fischbuletten daraus formen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Zu den original DDR-Fischbuletten passen ganz klassisch Remoulade und Gurkensalat: