Zutaten

Glas ( ca. 550g ):

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Dattel-Curry-Dip mit Frischkäse zubereiten

Schritt 1

Für den Dattel-Curry-Dip Datteln, Frischkäse und Currypulver in ein hohes Gefäß geben und dann mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme pürieren.

Schritt 2

Im Anschluss den körnigen Frischkäse vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

Körnigen Frischkäse hinzugeben
Dattel-Curry-Dip
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Dattel-Curry-Dip mit Frischkäse verfeinern

Unser Dattel-Curry-Dip mit Frischkäse ist eine wahre Aroma-Bombe. Hier trifft süß auf herzhaft und wird so zu deinem neuen Lieblingsdip. Mit wenigen Zutaten kannst du diesen noch weiter nach deinen Vorlieben anpassen. Wähle je nach Geschmack aus unserer Zutatenliste.

Würzig & exotischFruchtig & süßFrische Aromen
KreuzkümmelGranatapfelkernefrischer Koriander
geriebener IngwerOrangenzestenfrische Minze
etwas ErdnussmusHonigFrühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
ChiliflockenAgavendicksaftLimettensaft

Frischkäse clever variieren

Körniger Frischkäse bringt im Gegensatz zu normalem Frischkäse mehr Struktur in den Curry-Dattel-Dip. Wer mag, kann auch einen Teil vom Frischkäse durch Joghurt ersetzen – das macht den Dip leichter. Quark bringt zusätzlich eine säuerlich-frische Note.

Veganer Curry-Dattel-Dip mit Frischkäse

Für die vegane Version des Dips verwendest du am besten einen pflanzlichen Frischkäse auf Mandel- oder Cashewbasis. Für einen körnigen Ersatz kannst du Tofu in den pflanzlichen Frischkäse bröseln.

Curry-Dattel-Dip mit Frischkäse servieren

Dekoriere den Curry-Dattel-Dip mit etwas Öl, frischen Granatapfelkernen oder frischem Koriander. Auch geröstete Nüsse oder Kerne on Top passen wunderbar. Greife hier zu:

  • Cashews
  • Mandeln
  • Sonnenblumenkeren

Für den scharf-würzigen Feinschliff, kannst du etwas von diesem selbst gemachten Öl über den Curry-Dattel-Dip mit Frischkäse geben.

Crispy-Chili-Öl
Gewürz
Crispy-Chili-Öl
30min
2206 kcal

Das richtige Currypulver für deinen Dip

Nicht jedes Currypulver schmeckt gleich – achte auf die Mischung! Ein mildes Madras-Curry bringt leichte Süße, während Varianten mit Kurkuma, Bockshornklee oder Chili mehr Tiefe oder Schärfe liefern.

Wozu passt der Dattel-Curry-Dip?

Der Dattel-Cutrry-Dip mit Frischkäse schmeckt besonders gut zu frischem Fladenbrot, Baguette, Wraps oder Gemüsesticks. Auch als Dip zu Ofengemüse, Couscous oder Falafel funktioniert er wunderbar.

Indisches Fladenbrot
Indisches Fladenbrot
  • Naan
Falafel Halloumi Wraps
Knusprige Falafel-Wraps
  • Wraps
Ofengemüse vom Blech
Ofengemüse vom Blech
  • Ofengemüse
Couscous-Gemüse-Pfanne mit Feta
Couscous-Gemüse-Pfanne
  • Pfannengerichte

Dip mit Curry und Dattel zum Grillen servieren

Auch für den Grillabend ist der Dip eine willkommene Abwechslung im Saucenbereich.

Marinierte Putenspieße zum Grillen
Marinierte Putenspieße zum Grillen
  • Fleisch grillen
Gegrillte Lammlachse mit Kräutermarinade
Lammlachse grillen - Titel
  • Fleisch grillen
Marinierte Gemüsespieße grillen
Marinierte Gemüsespieße
  • Gegrillte Beilagen
Herzhafter Köfte-Spieß aus der Pfanne
Köfte Spieß
  • Hackfleisch

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Gut verschlossen im Kühlschrank hält sich der Dip 2–3 Tage. Er eignet sich übrigens perfekt als Resteverwertung für übrig gebliebene Datteln.