Zutaten
Portionen:
Camembert paniert und gebacken zubereiten
Schritt 1 Panierstraße vorbereiten
Als Erstes das Paniermehl in eine Schale geben. Dann in einer weiteren Schale das Ei mit der Milch gut verrühren.

Schritt 2 Camembert panieren
Nun die Camemberts erst in der Flüssigkeit wälzen und anschließend mit Paniermehl panieren. Diesen Vorgang noch zwei Mal wiederholen.

Schritt 3 Camembert backen
Jetzt reichlich Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und den panierten Camembert darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Schritt 4 Camembert servieren
Zum Schluss den panierten sowie gebackenen Camembert aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen. Zuletzt mit Wildpreiselbeeren servieren.


Gebackenen & panierten Camembert abwandeln
Schon bei der Panade für deinen gebackenen Camembert kannst du einiges an Variation einbringen. Nutze gern verschieden grobe Paniermehle, ganz nach deinem Geschmack. Mit unserem leichten Rezept, zeigen wir dir, wie du Pankomehl auf Vorrat selber machen.

Auch die Panade an sich kannst du mit wenigen Zutaten nach Herzenslust aromatisieren. Lass dich hier gern von unseren Vorschlägen inspirieren.
Verschiedene Zubereitungsarten
Wir backen den panierten Camembert in Öl in der Pfanne aus. Alternativ klappt das aber auch im Backofen oder in der Heißluftfritteuse. Beachte dabei diese 3 Punkte.
- Panierten Camembert beidseitig dünn mit Öl bepinseln.
- Panierten Camembert nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
- Je nach Gerät sollte der Camembert bei 180 bis 190 °C für etwa 15 Minuten gebacken werden. Behalte ihn dabei gut im Auge.
Passende Beilagen zu gebackenem Camembert
Wir servieren den panierten und gebackenen Camembert ganz klassisch mit Wildpreiselbeeren. Die süß-säuerlichen Beeren harmonieren einfach perfekt mit dem Weichkäse. Wir zeigen dir gern weitere Möglichkeiten, wie du den gebackenen Camembert servieren kannst.

Dips & Saucen zu gebackenem Camembert
Anstelle der kontrastreichen Preiselbeeren, kannst du den gebackenen Camembert auch mit Tartarsoße, Remoulade oder Chutneys toppen. Orientiere dich hier gern an unserer Rezeptauswahl.
Gebackener Camembert auf Salatbett
Knuspriger Camembert und knackig-frischer Salat sind eine unwiderstehliche Kombination. Unsere Salatvielfalt lässt dir hier die Qual der Wahl.
Wie lange ist Camembert haltbar?
Du hast den Camembert bereits gekauft, kommst aber erst einige Tage später dazu, ihn zuzubereiten? Keine Sorge, gut gekühlt hält sich der Weichkäse ca. 2 Wochen im Kühlschrank. Doch beachte, dass er weiter reift. Der Geschmack kann sich also verändern. Je länger du Camembert lagerst, umso intensiver wird er im Geschmack. Wenn du den Weichkäse eher mild magst, solltest du ihn möglichst schnell verarbeiten.
Hast du den Camembert bereits paniert und gebacken, solltest du ihn am besten gleich nach der Zubereitung verzehren. Er ist zwar im Kühlschrank noch 1 bis 2 Tage haltbar, jedoch schmeckt der gebackene Camembert frisch und knusprig einfach am besten.