Zutaten

Backblech:

1
Video-Empfehlung

Schnellen Blitz-Kuchen mit wenig Zutaten backen

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter und Zucker hellcremig aufschlagen.

Butter mit Zucker aufschlagen

Schritt 3

Dann die Eier nacheinander unterrühren.

Ei dazugeben

Schritt 4

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 5

Den Teig auf dem Backblech verstreichen und den schnellen Blitzkuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Teig auf dem Backblech verteilen
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.
Schneller Blitz-Kuchen mit wenig Zutaten
Schneller Blitz-Kuchen mit wenig Zutaten

3 Varianten für schnellen Blitzkuchen

Damit der schnelle Blitzkuchen in seiner Zubereitung so schnell und einfach wie möglich ist, servieren wir ihn pur oder mit etwas Puderzucker. Wir stellen dir hier 3 weitere Varianten vor, wie du den Blechkuchen verfeinern kannst. Großer Pluspunkt: Für alle Varianten brauchst du maximal 1-2 weitere Zutaten. 🙂

Schneller Blitzkuchen mit Zuckerguss

Fruchtiger Blitzkuchen mit Obst

Du möchtest deinem Blitzkuchen eine fruchtige Komponente verleihen? Kein Problem! Rühre einfach die Frucht deiner Wahl unter den Teig. Neben Sauerkirschen eignen sich auch Himbeeren, Blaubeeren oder klein geschnittene Äpfel sehr gut.

Mandel-Blitzkuchen mit wenig Zutaten

Blitzkuchen meets Mandelnkuchen. Falls du Lust auf ein nussiges Aroma hast, kannst du den Blechkuchen vor dem Backen noch mit Butterflocken, Zucker und Mandelblättchen toppen.

Blitzkuchen mit wenigen Zutaten verfeinern

Noch nicht die passende Idee gefunden? Dann verfeinere den Blitzkuchen mit wenigen Handgriffen doch einfach mal so:

  • Schokodrops im Teig – perfekt für alle Schokoliebhaber
  • Marmelade im Teig oder on top
1h 10min
884 kcal
  • Kokosraspel on top für ein leicht exotisches Flair
  • Nüsse wie Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse im Teig – perfekt, wenn du es knusprig liebst
Schneller Blitz-Kuchen mit wenig Zutaten

Wie lange bleibt Blitzkuchen frisch?

Falls vom Blechkuchen etwas übrig bleibt, kannst du die übrig gebliebenen Stücke luftdicht verpackt und bei Raumtemperatur für etwa 3 Tage aufbewahren. Der Kühlschrank ist hingegen nicht der richtige Platz, denn dort trocknet dein Kuchen innerhalb weniger Stunden aus. Wenn du länger etwas vom schnellen Blitzkuchen haben möchtest, kannst du die Reste auch problemlos einfrieren. Lass ihn dazu bitte vollständig abkühlen, portioniere ihn und verpacke ihn in luftdichte Dosen oder Gefrierbeutel. So kannst du ihn nach Bedarf auftauen.