Heute muss es rasch gehen? Dann ist unser schneller Blitz-Kuchen mit wenig Zutaten die Lösung. Für Zubereitung und Backzeit musst du nur 40 Minuten Zeit einplanen. Schon kannst du den Kuchen servieren. Wir zeigen dir hier, wie du ihn mit wenig Aufwand sogar noch verfeinern kannst.
Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter und Zucker hellcremig aufschlagen.
Dann die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig auf dem Backblech verstreichen und den schnellen Blitzkuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.