Zutaten

Blinis:

16
Video-Empfehlung

Blinis mit Buchweizenmehl zubereiten

Schritt 1

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Zuerst Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben.

Backpulver dazugeben

Schritt 2

  • 300 ml Milch
  • 10 g frische Hefe
  • 1 Ei

Die Milch in ein hohes Gefäß geben und die Hefe darin auflösen. Außerdem die Ei trennen, das Eigelb zur Milch-Hefe-Mischung geben und gründlich verrühren.

Schritt 3

  • Salz

Die Masse dann zum Mehl gießen und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend das Eiklar mit Salz steif schlafen und unterheben. Den Teig dann abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 4

  • Öl zum Braten

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Blinis etappenweise goldgelb ausbacken.

Blinis wenden
Blinis
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Wer die Pfannkuchen gern süß vernaschen möchte, probiert am besten unsere Erdbeermarmelade mit Vanille.

Blinis