Zutaten
Blinis:
Blinis mit Buchweizenmehl zubereiten
Schritt 1
- 250 g Buchweizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zuerst Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben.
Schritt 2
- 300 ml Milch
- 10 g frische Hefe
- 1 Ei
Die Milch in ein hohes Gefäß geben und die Hefe darin auflösen. Außerdem die Ei trennen, das Eigelb zur Milch-Hefe-Mischung geben und gründlich verrühren.
Schritt 3
- Salz
Die Masse dann zum Mehl gießen und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend das Eiklar mit Salz steif schlafen und unterheben. Den Teig dann abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 4
- Öl zum Braten
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Blinis etappenweise goldgelb ausbacken.
Wer die Pfannkuchen gern süß vernaschen möchte, probiert am besten unsere Erdbeermarmelade mit Vanille.
Ich würde 3 Eier statt 1 Ei in Teig hineingeben!