Zutaten

Portionen:

4
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Beluga-Linsen-Eintopf kochen

Schritt 1

Die Linsen unter kaltem Wasser gründlich abwaschen.

Schritt 2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Zwiebel fein würfeln

Schritt 3

Das Suppengrün waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Außerdem die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und zunächst zur Seite legen.

Schritt 4

In einem Topf die Butter auslassen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfe darin glasig dünsten.

Zwiebel anbraten

Schritt 5

Dann Suppengrün und Kartoffelwürfel dazugeben und 2 Minuten dünsten.

Schritt 6

Dann die Linsen einrühren, alles mit dem Balsamico ablöschen und schließlich mit der Brühe auffüllen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln.

Linsen in den Topf geben

Schritt 7

Zum Schluss den Lauch hineingeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Bohnenkraut sowie Thymian würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und mit frischer Petersilie servieren.

Beluga-Linsen-Eintopf topdown
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Müssen Belugalinsen eingeweicht werden?

Nein! Die dunklen Linsen müssen nicht erst eingeweicht werden! Denn auch ohne diesen Vorgang benötigen sie beim Kochen nur ca. 20 bis 25 Minuten. Die gesunde Linse ist also perfekt, wenn es mal schnell gehen soll!😊 Übrigens haben Belugalinsen nicht nur eine angenehme feste Konsistenz, sondern auch ein leicht nussiges Aroma – perfekt für deftige Eintöpfe.

Beluga-Linsen-Eintopf
deftiger Beluga-Linsen-Eintopf

Leckere Beilagen zu Linseneintopf

Der deftige Eintopf köchelt vor sich in und ist in wenigen Augenblicken bereit, genossen zu werden. Fehlt also nur noch die richtige Beilage. Auch da helfen wir dir gern weiter!

Frisches aus der Backstube

Was passt besser zu Suppe und Eintopf als frisch gebackene Köstlichkeiten aus dem Ofen? Egal ob Brot, Baguette oder doch lieber kleine Brötchen – die Auswahl ist riesig.

Brotlaib mit Kruste

Du liebst frisch gebackenes Brot? Dann versuch dich doch mal selbst am Backen! Ob mit Oliven, mit Sauerteig oder sogar mit Kartoffelteig: Mit unserer Anleitung bekommst du jedes Brot gebacken.

Olivenbrot backen: schnell & einfach
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Roggenmischbrot mit Sauerteig
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Walnuss-Feigen-Brot: locker & lecker
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Kartoffelbrot backen
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Klassisches Baguette

Bei Eintopf bleibst du lieber beim Beilagenklassiker Baguette? Kein Problem – auch hier haben wir die passenden Rezepte parat.

Brotklassiker: Baguette backen
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Baguette Magique ohne Kneten backen
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Herzhaftes Zwiebel-Baguette
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Schnelles Baguette
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Brötchen

Du möchtest lieber ein paar Brötchen backen? Gut! Unser Tipp: Bereite gleich ein paar Exemplare mehr vor. So bleibt noch was für das Frühstück am Wochenende übrig. 😝

Skyr-Brötchen
Skyr-Brötchen top down
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Roggenbrötchen wie vom Bäcker
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Einfache Dinkel-Quark-Brötchen
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Schnelle Dinkel-Roggen-Brötchen
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Erfrischender Sidekick – knackige Salate

Du hast eher Lust auf einen erfrischenden Begleiter? Dann ist ein knackiger Salat genau das richtig! Egal ob Feldsalat, Spinat oder gemischter Salat – hier kommt jeder auf den Geschmack.

Haltbarkeit & Lagerung

Der Beluga-Linsen-Eintopf hält sich im Kühlschrank etwa 3 bis 4 Tage. Achte darauf, ihn in einen luftdichten Behälter zu füllen. Um die Haltbarkeit zu maximieren, solltest du den Eintopf schnell abkühlen lassen und dann direkt in den Kühlschrank geben.

Beluga-Linsen-Eintopf einfrieren

Wenn du den Eintopf länger aufbewahren möchtest, kannst du ihn auch portionsweise einfrieren. So hält er sich für etwa 2 bis 3 Monate. Beim Auftauen solltest du den Eintopf im Kühlschrank langsam auftauen lassen und vor dem Verzehr nochmal gut im Topf durchwärmen.