Zutaten

Kastenform:

1
Video-Empfehlung

Zucchinikuchen aus dem Thermomix® backen

Schritt 1

Die Zucchini waschen und in grobe Stücke schneiden. Dann mit dem Öl in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.

Tipp: Frische Zucchini aus dem Garten musst du nicht schälen. Auch bei Gemüse aus dem Bio-Laden kann die Schale oft dran bleiben. Wenn du auf Nummer Sicher gehen möchtest, dann schälst du sie besser.

Schritt 2

Jetzt Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backkakao und Zimt dazugeben. Ales für 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

Schritt 3

Nun Mehl, Backpulver und gemahlenen Mandeln dazugeben und für 10 Sekunden auf Stufe 5 unterrühren.

gemahlene Mandeln dazugeben

Schritt 4

Backzeit:55 min

Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Den Zucchinikuchen für etwa 55 Minuten backen.

Zucchinikuchen backen
Zucchinikuchen aus dem Thermomix®
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

eat empfiehlt:

Auch am nächsten (und übernächsten) Tag schmeckt der Zucchinikuchen saftig frisch. Bewahre ihn gekühlt und luftdicht verpackt auf.

Zucchinikuchen aus dem Thermomix® glasieren

Der Zucchinikuchen aus dem Thermomix® schmeckt lecker saftig und schokoladig. Um das Geschmackserlebnis zu intensivieren, kannst du den Kastenkuchen glasieren.

Am besten passt natürlich eine glänzende Schokoglasur:

Passende Toppings

Wenn du den Zucchinikuchen zusätzlich dekorieren möchtest, passen Schokostreusel natürlich ganz hervorragend auf den Kastenkuchen. Für einen schönen Kontrast kannst du auch mit geschmolzener, weißer Schoki feine Streifen über den Kuchen ziehen.

Tipp: Du magst das nussige Aroma? Dann streue gehackte oder karamellisierte Nüsse über deinen Zucchinikuchen!

Zucchinikuchen aus dem Thermomix®

Zucchinikuchen aus dem Thermomix® variieren

  • Vegan
    Um den saftigen Zucchinikuchen vegan abzuwandeln, musst du lediglich die Eier ersetzen. In unserem Beitrag dazu findest du einige Möglichkeiten!
  • Ohne Zucker
    Wenn schon Gemüse im Kuchen, dann auch kein Zucker? Kein Problem! Zucker kannst du super mit Xylit oder Ahornsirup ersetzen.
  • Nussigeres Aroma
    Mandeln sind relativ geschmacksneutral. Möchtest du das Nussaroma intensivieren, kannst du stattdessen zu gemahlenen Haselnüssen greifen.

Gemüse im Kuchen

Zu findest Gemüse gut, aber Kuchen besser? Dann verbacke es einfach gleich mit. Hier sind unsere Rezept-Ideen: