Zutaten
Backform (35 x 24 cm):
Zucchini-Brownies backen
Schritt 1
Die Backform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Dann die Zucchini schälen und fein raspeln.

Schritt 3
Die Zartbitterschokolade klein hacken. Anschließend über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.


Schritt 4
In einer Schüssel das Öl mit einer Prise Salz, Feinzucker, Rohrzucker und Vanillepaste schaumig schlagen.

Schritt 5
Danach die geschmolzene Schokolade unterrühren.

Schritt 6
Mehl, Backpulver und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben grob verrühren.

Schritt 7
Nun die Zucchiniraspel einrühren.

Schritt 8
Den Teig in der Backform verstreichen und die Zucchini-Brownies auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.


Zucchini-Brownies toppen
Wenn du von Schokolade nicht genug bekommen kannst, dann überziehe die Brownies mit einer leckeren Schokoglasur. Dazu benötigst du nur:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 20 g Kokosfett
Die Zutaten kannst du am besten über einem Wasserbad schmelzen. Damit hast du die beste Basis, um die Zucchini-Brownies mit verschiedenen Leckereien zu toppen.

Low Carb Brownies
Im Vergleich zu „normalen“ Schoko-Brownies schneiden die Zucchini-Brownies ein kleines bisschen besser ab. Um aus den Zucchini-Brownies eine Low Carb Variante zu machen, hast du 2 Optionen:
- Zartbitterschokolade ersetzen
Du kannst die Schokolade auch ganz weglassen und erhöhst stattdessen den Backkakao auf insgesamt 45 g. Allerdings ändert sich dadurch ein klein wenig der schokoladige Geschmack. Trotzdem sind die Zucchini-Brownies durch die Zucchiniraspel wunderbar saftig, egal ob mit oder ohne Schokolade. - Zucker ersetzen
Kokosblütenzucker, Xylit, Agavendicksaft, … da hast du viele Möglichkeiten. Schau auch gerne mal bei unseren zuckerfreien Backkreationen vorbei:
Zucchini-Brownies aufbewahren
Wenn du Zucchini-Brownies übrig hast, solltest du sie unbedingt luftdicht verpacken, andernfalls trocknen sie aus. Bei kühler Zimmertemperatur halten sich die Brownies dann etwa 3 Tage. Der Kühlschrank ist für das Gebäck auch eher ungeeignet, da sie auch dort austrocknen.