Zutaten
Backblech:
Saftige Brownies aus dem Thermomix® backen
Schritt 1
Die Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.
Tipp: Wenn du statt Zartbitter- lieber Vollmilchschokolade verwenden möchtest, kannst du den Zucker etwas reduzieren. Denn die Vollmilchschoki enthält bereits mehr Zucker.
Schritt 2
Mit dem Spatel nach unten schieben. Dann die Butter, den braunen Zucker und Ahornsirup dazugeben und für 6 Minuten bei 50 °C auf Stufe 2 schmelzen.
Schritt 3
Anschließend ca. 5 Minuten auf 37 °C abkühlen lassen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Blech mit etwas Butter einfetten.
Schritt 4
Eier, Mehl und Kakao mit in den Mixtopf geben und für 15 Sekunden auf Stufe 4 verrühren lassen.
Schritt 5
Anschließend den Teig direkt aus dem Mixtopf auf das Blech geben und für ca. 25 Minuten backen.
Schritt 6
Danach abkühlen lassen. Die Brownies aus dem Thermomix® optional mit Schokoglasur überziehen.
eat empfiehlt:
Serviere die Brownies noch leicht warm mit einer Kugel Eis und frischen Erdbeeren! 🤤
Saftige Brownies aus dem Thermomix® glasieren
Mit einer Schokoglasur bringst du noch mehr Saftigkeit in das Gebäck! Für einen schönen Farbkontrast kannst du auch weiße Schokolade dafür nutzen. Für das Schokoglasur Grundrezept benötigst du gerade mal 2 Zutaten: Schoki und Butter!
Andere Toppings
Ob alternativ oder zusätzlich zur Glasur: mit ein paar Toppings verleihst du den saftigen Brownies richtig Pfiff!
- Nüsse
kannst du super auf die Glasur geben. Du kannst die Brownies aber auch mit Nüssen toppen, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen. Wir können vor allem Pekannüsse und Walnüsse empfehlen. - Kaffeepulver
Wenn du etwas lösliches Kaffeepulver mit in den Teig gibst, dann schmeckt der Brownie vollmundiger. - Süß & Salzig
Wenn du auf diese Kombination stehst, dann kannst du die saftigen Brownies mit Meersalz oder Salzbrezeln toppen.
Tipp: Besonders lecker und saftig wird das Gebäck, wenn du mit einem Holzstäbchen kleine Löcher in den gebackenen Teig stichst. Dann kannst du den Brownie mit Karamellsauce, Likör oder Kaffee tränken.
Back-Tipps
Du willst auf Nummer Sicher gehen, damit deine Brownies aus dem Thermomix® wirklich saftig werden? Das kannst du beachten:
- Im Zweifelsfall lieber zu kurz, als zu lang backen.
- Die Backzeit ist sehr abhängig von der verwendeten Form und deinem Backofen.
- Mache lieber zu oft die Stäbchenprobe – es sollte immer ein bisschen Teig an dem Stäbchen kleben bleiben, wenn du ein saftiges Ergebnis erzielen möchtest.
Du möchtest den Brownie in einer Springform backen? Dann empfehlen wir dir unbedingt unseren leckeren Brownie-Kuchen zu probieren!
Kann ich die Brownies aus dem Thermomix® einfrieren?
Die saftigen Brownies kannst du super einfrieren – ideal für den spontanen Heißhunger auf etwas Süßes! Das solltest du beachten:
Tipp: Lasse die Brownies dann einfach für 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen. Du kannst sie dann zusätzlich kurz im Backofen aufwärmen!