Unsere Zucchini-Brownies sind super weich und saftig! Und schokoladig. Und (etwas) gesünder als normale Brownies. Dazu kommt noch, dass du die Brownies komplett ohne tierische Produkte und richtig fix nachbacken kannst.
Die Backform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann die Zucchini schälen und fein raspeln.
Die Zartbitterschokolade klein hacken. Anschließend über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.
In einer Schüssel das Öl mit einer Prise Salz, Feinzucker, Rohrzucker und Vanillepaste schaumig schlagen.
Danach die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Mehl, Backpulver und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben grob verrühren.
Nun die Zucchiniraspel einrühren.
Den Teig in der Backform verstreichen und die Zucchini-Brownies auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.