Zucchinikuchen ist perfekt, um das Gemüse zu verwerten, denn mit Zucchini wird dein Rührteig extra saftig! Mit dem Thermomix® kannst du den Zucchinikuchen mit Lichtgeschwindigkeit fertig backen. So einfach geht's:
Die Zucchini waschen und in grobe Stücke schneiden. Dann mit dem Öl in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
Tipp: Frische Zucchini aus dem Garten musst du nicht schälen. Auch bei Gemüse aus dem Bio-Laden kann die Schale oft dran bleiben. Wenn du auf Nummer Sicher gehen möchtest, dann schälst du sie besser.
Jetzt Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backkakao und Zimt dazugeben. Ales für 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
Nun Mehl, Backpulver und gemahlenen Mandeln dazugeben und für 10 Sekunden auf Stufe 5 unterrühren.
Backzeit:55 min
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Den Zucchinikuchen für etwa 55 Minuten backen.