Zutaten

Blech:

1
Für den Kuchen:
Für den Guss:
Video-Empfehlung

Saftigen Zucchinikuchen vom Blech backen

Schritt 1

Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Danach die Zucchini schälen und raspeln.

Zucchini raspeln

Schritt 3

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Schritt 4

Nun das Mehl mit dem Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse sieben, die gemahlenen Mandeln hinzugeben und unterrühren.

Schritt 5

Anschließend das Öl und die Zucchiniraspel einrühren und den Teig auf dem Backblech verstreichen.

Schritt 6

Den saftigen Zucchinikuchen vom Blech auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Währenddessen die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne rösten und beiseitestellen.

Mandeln rösten

Schritt 7

Die Kuvertüre hacken und zusammen mit der Margarine in einem Topf bei niedriger Temperatur unter Rühren schmelzen.

Margarine und Kuvertüre schmelzen

Schritt 8

Zuletzt die Schokoglasur auf dem saftigen Zucchinikuchen vom Blech verstreichen und die Mandelblättchen darüberstreuen.

Saftigen Zucchinikuchen vom Blech mit Mandeln bestreuen
Wie hat es dir geschmeckt?
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Tipp: Du kannst für die Glasur auch weiße oder Vollmilch-Kuvertüre nehmen.

Saftiger Zucchinikuchen vom Blech

Du findest auch, dass Gemüse einen Kuchen besser macht? Dann probiere unbedingt unseren Rüblikuchen oder unsere grüne Waldmoostorte mit Spinat.