Zutaten
Springform (Ø 26 cm):
Saftigen Zitronenkuchen in der Springform backen
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die Eier mit Vanillemark und Rohrohrzucker mit dem Handmixer schaumig schlagen.
Schritt 3
Den Abrieb einer Zitrone und Saft der 3 Zitronen, Salz, Öl und Mineralwasser zugeben und weiter mixen.
Schritt 4
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel verrühren und anschließend unter die vorbereitete Masse rühren bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 5
Die Springform gut einfetten und den Teig hingeben. Den Zitronenkuchen nun für ca. 50 Minuten backen.
Schritt 6
Den saftigen Zitronenkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen den Puderzucker für die Glasur mit dem Zitronensaft verrühren.
Schritt 7
Sobald der Kuchen abgekühlt ist die Glasur darüber verteilen und im Kühlschrank aushärten lassen. Anschließend den Zitronenkuchen aus der Springform lösen und anrichten.
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Die Menge des Backpulvers ist nicht angegeben