Zutaten

Springform (Ø 26 cm):

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Video-Empfehlung

Saftigen Zitronenkuchen in der Springform backen

Schritt 1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Eier mit Vanillemark und Rohrohrzucker mit dem Handmixer schaumig schlagen.

Eier in eine Schüssel schlagen

Schritt 3

Den Abrieb einer Zitrone und Saft der 3 Zitronen, Salz, Öl und Mineralwasser zugeben und weiter mixen.

Zitronenabrieb und Zitronensaft dazugeben

Schritt 4

Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel verrühren und anschließend unter die vorbereitete Masse rühren bis ein glatter Teig entsteht.

Mehl, Backpulver & Natron zum Teig geben

Schritt 5

Die Springform gut einfetten und den Teig hingeben. Den Zitronenkuchen nun für ca. 50 Minuten backen.

Teig in die gefettete Springform geben

Tipp: Teste mit der Stäbchenprobe ob der Teig durchgebacken ist. Spieße dafür mit einem Holzstäbchen in den Kuchen. Wenn kein Teig am Stäbchen kleben bleibt ist dein Saftiger Zitronenkuchen aus der Springform fertig.

Schritt 6

Den saftigen Zitronenkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen den Puderzucker für die Glasur mit dem Zitronensaft verrühren.

Puderzucker und Zitronensaft vermischen

Schritt 7

Sobald der Kuchen abgekühlt ist die Glasur darüber verteilen und im Kühlschrank aushärten lassen. Anschließend den Zitronenkuchen aus der Springform lösen und anrichten.

Zitronenkuchen aus der Springform

Die säuerliche Frische der Zitronen hat es dir angetan? Dann empfehlen wir unsere leichte Zitronenrolle mit Joghurt und Zitrone oder eine Zitronentarte mit Baiser.

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