Lust auf etwas Fruchtiges? Dann solltest du dir unseren super saftigen Zitronenkuchen aus der Springform nicht entgehen lassen. Die Schale und der Saft der Zitronen bringen dir die Frische auf den Kuchenteller.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit Vanillemark und Rohrohrzucker mit dem Handmixer schaumig schlagen.
Den Abrieb einer Zitrone und Saft der 3 Zitronen, Salz, Öl und Mineralwasser zugeben und weiter mixen.
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel verrühren und anschließend unter die vorbereitete Masse rühren bis ein glatter Teig entsteht.
Die Springform gut einfetten und den Teig hingeben. Den Zitronenkuchen nun für ca. 50 Minuten backen.
Den saftigen Zitronenkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen den Puderzucker für die Glasur mit dem Zitronensaft verrühren.
Sobald der Kuchen abgekühlt ist die Glasur darüber verteilen und im Kühlschrank aushärten lassen. Anschließend den Zitronenkuchen aus der Springform lösen und anrichten.
Die säuerliche Frische der Zitronen hat es dir angetan? Dann empfehlen wir unsere leichte Zitronenrolle mit Joghurt und Zitrone oder eine Zitronentarte mit Baiser.