Zutaten

Portionen:

2
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Warmen Kartoffelsalat zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser für ca. 20 Minuten, mit Schale vorkochen. Anschließend das Wasser abgießen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln

Schritt 3

Speckwürfel bei kleiner Stufe in einem Topf auslassen.

Speck auslassen

Schritt 4

Dann die Zwiebeln dazugeben und farblos anschwitzen.

Zwiebeln anschwitzen

Schritt 5

Senf, Zucker, Apfelessig und Brühe dazugeben. Alles einmal aufkochen.

Brühe dazu gießen

Schritt 6

Anschließend über die geschnittenen Kartoffelscheiben gießen und für ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

Dressing zu den Kartoffeln geben

Schritt 7

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm genießen. 

Warmer Kartoffelsalat nach Omas Rezept
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Welche Kartoffeln für Omas Kartoffelsalat?

Für den warmen Kartoffelsalat greifst du am besten zu festkochenden Kartoffeln. Die bleiben beim Kochen nämlich schön bissfest und fallen später nicht auseinander.

Tipp: Du erkennst die festkochenden Kartoffeln beim Einkaufen an der grünen Markierung! Mehlig kochende werden blau und vorwiegend festkochende Kartoffeln rot markiert.

Warmen Kartoffelsalat abwandeln

Weitere Zutaten

Omas warmer Kartoffelsalat benötigt gar nicht so viele Zutaten, um super lecker zu schmecken. Du kannst trotzdem noch weitere Zutaten hinzufügen, um den Salat aufzupeppen:

Warmer Kartoffelsalat nach Omas Rezept

Tipp: Auch kleine Käsewürfel passen super gut zum warmen Kartoffelsalat. Wir können Gouda, Edamer oder Cheddar besonders empfehlen.

Kräuter & Gewürze

Auch mit Gewürzen und Kräutern kannst du den warmen Kartoffelsalat abwandeln. Wie wäre es mit:

  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Muskatnuss
Kartoffelsalat nach Omas Rezept noch warm servieren

Was passt dazu?

Kartoffelsalat ist eine super Beilage für allerhand herzhafter Leckereien. Auch auf dem (Grill-)Buffet darf ein guter Kartoffelsalat nicht fehlen. Das sind die Klassiker zu Kartoffelsalat:

  • Wiener oder Bratwurst
  • Kassler
  • Hähnchenschenkel
  • Champignons, Rosenkohl, Blumenkohl
  • Schwein
4.0
55min
309 kcal
  • Vegetarischer Fleischersatz
4.7
35min
291 kcal
  • Ofengerichte
5.0
40min
245 kcal

Haltbarkeit

Kartoffelsalat kannst du immer gut vorbereiten, denn durchgezogen schmeckt der Salat nochmal besser! Lasse den Salat gut abkühlen und decke ihn gut ab. So hält er sich dann im Kühlschrank für etwa 2 Tage.

Tipp: Unser Kartoffelsalat nach Omas Rezept schmeckt übrigens auch kalt sehr lecker. Falls du ihn dennoch warm servieren möchtest, kannst du den Salat kurz in der Mikrowelle erwärmen.