Wenn du Kartoffelsalat lieber ohne Mayo isst, dann ist dieses Rezept genau das Richtige! Denn unser warmer Kartoffelsalat wird nach Omas altbewährtem Rezept zubereitet - mit würzigen Speckwürfeln und einem herzhaften Dressing aus Essig, Senf und Fleischbrühe.
Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser für ca. 20 Minuten, mit Schale vorkochen. Anschließend das Wasser abgießen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Speckwürfel bei kleiner Stufe in einem Topf auslassen.
Dann die Zwiebeln dazugeben und farblos anschwitzen.
Senf, Zucker, Apfelessig und Brühe dazugeben. Alles einmal aufkochen.
Anschließend über die geschnittenen Kartoffelscheiben gießen und für ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm genießen.