Zutaten

Portion:

1
Für den Waffelteig
Für die Cremefüllung
Außerdem
Video-Empfehlung

Waffeltorte ohne Backen zubereiten

Schritt 1 Butter aufschlagen

Für die Waffeln das Waffeleisen gegebenenfalls mit etwas Öl benetzen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen.

Zucker dazugeben

Schritt 2 Eier unterrühren

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier zum Teig geben

Schritt 3 Mehl sieben

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Mehl sieben

Schritt 4 Waffeln ausbacken

Den Waffelteig portionsweise im Waffeleisen ausbacken und die Waffeln abkühlen lassen.

Schritt 5 Creme anrühren

Für die Creme alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen.

Sahne steif schlagen

Schritt 6 Beeren vorbereit

Die Beeren waschen, trocken tupfen und die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.

Schritt 7 Creme & Beeren verteilen

Nun die Waffeltorte schichten. Dafür eine Waffel auf einen Tortenteller legen, mit etwas Creme bestreichen und einige Beeren darauf verteilen.

Beeren verteilen

Schritt 8 Waffeltorte schichten

So weiter verfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind oder die Torte die gewünschte Höhe erreicht hat.

Waffeltorte stapeln

Schritt 9 Waffeltorte dekorieren

Die Waffeltorte zum Schluss noch nach Lust und Laune dekorieren.

Sahne verteilen
Waffeltorte ohne Backen
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Komponenten der Waffeltorte

Diese tolle Torte besteht aus 3 Hauptkomponenten:

Waffeln

Frisch gebackene Waffeln bilden die Böden unserer Torte. Wir haben einen klassischen Teig aus Butter, Mehl, Milch sowie Eiern angerührt. Wusstest du, dass es bei Waffelteig verschiedene Varianten gibt? Ob ohne Backpulver, mit Joghurt, mit Öl, mit Skyr oder glutenfrei: Hier ist für jeden etwas dabei!

  • Waffeln
4.4
50min
303 kcal
  • Waffeln
4.4
55min
202 kcal
  • Waffeln
4.5
25min
282 kcal
  • Waffeln
5.0
1h
200 kcal
  • Waffeln
5.0
40min
316 kcal
  • Waffeln
5.0
35min
253 kcal
  • Waffeln
4.7
15min
403 kcal

Du hast nur ein Waffeleisen für belgische Waffeln? Kein Problem! Dann ist dieser Waffelkuchen sicher etwas für dich!

Tipp: Falls es mal richtig schnell gehen muss, kannst du auch auf fertige Waffeln aus dem Supermarkt zurückgreifen.

Cremefüllung

Hauptzutaten für unsere cremige Füllung sind Sahne sowie Mascarpone. Letzteres sorgt für eine besonders intensive Geschmacksnote. Auf ausgefallene Zutaten verzichten wir. Falls dir das aber zu langweilig ist und du gern noch etwas mehr Geschmack und Farbe einbringen willst, dann schau bei diesen Rezepten vorbei:

  • Teige & Massen
4.6
3h 20min
4000 kcal
  • Teige & Massen
4.4
25min
2094 kcal
  • Teige & Massen
4.9
10min
1679 kcal
  • Teige & Massen
4.5
50min
2210 kcal
  • Teige & Massen
4.8
15min
3357 kcal

Früchte

Wir haben uns für frische Beeren entschieden. Erdbeeren, Blaubeeren und Himbeeren sind unsere absoluten Favoriten und verleihen der Waffeltorte einen leichten Frischekick. Auch Mango, Pfirsich oder Pflaume sind tolle Varianten für diese zauberhafte Torte. Auch Früchte aus der Dose wie Kirschen oder Mandarinen passen super zur Sahne-Mascarpone-Creme. Diese solltest du vorher aber unbedingt über ein Sieb abtropfen lassen.

Waffeltorte ohne Backen mit frischen Früchten
Highlight für alle Waffelliebhaber: Waffeltorte ohne Backen

Gute Gründe für Waffeltorte

  • Ofen & Herd können kalt bleiben
  • keine ausgefallenen Zutaten
  • schnelle & einfache Zubereitung
  • große & kleine Waffelliebhaber kommen auf ihre Kosten 😊

Haltbarkeit & Lagerung

Frisch zubereitet schmeckt die Waffeltorte am besten! Genau deshalb solltest du sie direkt nach Fertigstellung servieren. Falls aber doch mal etwas übrig bleibt, kannst du den Rest noch für 1 bis 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank lagern. Die Konsistenz kann sich aber verändern. Je länger die Torte steht, desto stärker saugen sich die Waffeln mit der Crememasse voll und werden matschig.