Zutaten

Portionen:

4
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Vegetarischen Möhreneintopf nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1

Karotten, Pastinaken und Kartoffeln schälen. Karotten und Pastinaken in Scheiben schneiden, die Kartoffeln würfeln.

Karotten in Scheiben schneiden

Schritt 2

Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken.

Zwiebeln in Würfel schneiden

Schritt 3

Öl in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten. Anschließend den Thymian dazugeben.

Gemüse anbraten

Schritt 4

Das Gemüse mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen.

Gemüsebrühe dazugießen

Schritt 5

Zuletzt Lorbeerblätter und Rauchsalz dazugeben. Nun den Möhreneintopf mit Deckel bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.

Vegetarischer Möhreneintopf wie von Oma würzen
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Omas vegetarischen Möhreneintopf abwandeln

So ein Eintopf eignet sich ideal dazu, ihn auf verschiedene Art und Weise abzuwandeln und zu verfeinern. So wird er schnell zu deinem neuen Lieblingsgericht

Verschiedenes Gemüse

Ein Blick in unseren Saisonkalender zeigt dir, welches Gemüse gerade frisch und regional erhältlich ist. Ansonsten ist alles erlaubt was dir am besten schmeckt. Wie wäre es mit:

  • Blumenkohl
  • Grüne Bohnen
  • Brokkoli
  • Rosenkohl
  • Wirsing
  • Champignons
  • Sellerie
Vegetarischer Möhreneintopf wie von Oma mit Brot servieren

Selbstgekochte Brühe

Du denkst mit Instantbrühe aus dem Glas gehts am schnellsten? Aber nur auf den ersten Blick, denn sowohl gekörnte Brühe als auch frische Gemüsebrühe kannst du schnell und einfach auf Vorrat selbst zubereiten. Es schmeckt viel besser und gesünder ist es auch.

  • Klare Suppen
4.9
1h
197 kcal
  • Gewürzmischungen
4.8
8h 35min
306 kcal

Die besten Suppeneinlagen

Dir fehlt noch eine leckere Einlage in deinem Eintopf, aber als erstes fällt dir nur Fleisch ein? Kein Problem bei uns findest du fleischfreie Inspiration.

  • Eierspeisen
5.0
35min
170 kcal
  • Vegetarischer Fleischersatz
4.9
8h 55min
412 kcal
  • Beilagen
4.9
5min
179 kcal

Vegetarischer Möhreneintopf mit Brot & Brötchen

Damit es wirklich wie bei Oma schmeckt, essen wir am liebsten eine Scheibe frisch gebackenes Brot oder ein knuspriges Brötchen zum vegetarischen Möhreneintopf.

  • Mischbrot
4.9
2h 50min
2420 kcal
  • Fladenbrot
4.9
2h
831 kcal
  • Brötchen
4.8
9h 40min
205 kcal

Haltbarkeit & Lagerung

Den vegetarischen Möhreneintopf nach Omas Rezept kannst du problemlos 2 bis 3 Tage aufbewahren. Dafür füllst du ihn in luftdichte Vorratsdosen um und lagerst ihn im Kühlschrank.

Tipp: Friede den Möhreneintopf nicht ein! Durch die Minusgrade wandelt sich die Stärke in den Kartoffeln in Zucker um und sie werden unappetlich süßlich und matschig.