Zutaten
Portionen:
100 g | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Karotten |
100 g | Champignons |
600 g | Blattspinat TK |
500 g | passierte Tomaten |
25 g | Butter |
30 g | Mehl |
250 ml | Milch |
180 g | Lasagneblätter |
200 g | Gouda, gerieben |
Neutrales Öl zum Braten | |
Salz, Pfeffer & Muskat |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und Pilze putzen. Gemüse in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Blattspinat hinzugeben und bei mittlerer Stufe auftauen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3
Wenn der Spinat aufgetaut ist, die passierten Tomaten in die Pfanne geben und die Sauce kurz aufkochen.
Schritt 4
Währenddessen die Béchamelsauce zubereiten. Dafür die Butter in einem Topf schmelzen. Dann das Mehl hinzugeben und gut unterrühren. Unter ständigem Rühren die Milch nach und nach hinzugeben.
Schritt 5
Eine Auflaufform abwechselnd mit der Sauce und den Lasagneblättern befüllen. Zuletzt die Béchamelsauce darüber verteilen und den Gouda über die vegetarische Gemüselasagne streuen.
Schritt 6
Die Lasagne für 30 bis 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
