Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
100 grote Zwiebel
1Knoblauchzehe
100 gKarotten
100 gChampignons
600 gBlattspinat TK
500 gpassierte Tomaten
25 gButter
30 gMehl
250 mlMilch
180 gLasagneblätter
200 gGouda, gerieben
Neutrales Öl zum Braten
Salz, Pfeffer & Muskat

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und Pilze putzen. Gemüse in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Blattspinat hinzugeben und bei mittlerer Stufe auftauen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 3

Wenn der Spinat aufgetaut ist, die passierten Tomaten in die Pfanne geben und die Sauce kurz aufkochen.

Schritt 4

Währenddessen die Béchamelsauce zubereiten. Dafür die Butter in einem Topf schmelzen. Dann das Mehl hinzugeben und gut unterrühren. Unter ständigem Rühren die Milch nach und nach hinzugeben.

Schritt 5

Eine Auflaufform abwechselnd mit der Sauce und den Lasagneblättern befüllen. Zuletzt die Béchamelsauce darüber verteilen und den Gouda über die vegetarische Gemüselasagne streuen.

Schritt 6

Die Lasagne für 30 bis 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Vegetarische Gemüselasagne