Zutaten
Portionen, á 3 Sommerrollen:
Sommerrollen mit Hähnchen und Erdnussdip zubereiten
Schritt 1
- 1 EL Rote Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 100 g Erdnussbutter, ungesalzen und ungesüßt
Für den Erdnussdip zuerst die Currypaste mit etwa 4 EL der Kokosmilch in einem Topf verrühren und anschließend bei mittlerer Temperatur für 3-5 Minuten erhitzen. Wenn sich die Currypaste aufgelöst hat, die restliche Milch und Erdnussbutter dazugeben. Dann für weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
- 1 Bio-Limette
- 4 g Rohrzucker
- 2 EL Sojasauce
Dann den Saft einer halben Limette und Zucker dazugeben. Alles mit Sojasoße würzen. Anschließend weitere 3-5 Minuten köcheln lassen und danach abkühlen lassen.
Schritt 3
- 80 g Glasnudeln
Für die Sommerrollen mit Hähnchen zunächst Wasser mit etwa Salz zum Kochen bringen und anschließend über die Glasnudeln gießen. Diese dann bis zur Verwendung im Wasser ziehen lassen.
Schritt 4
- 200 g Hähnchenbrust
- 1 EL Erdnussöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL TL Fischsauce
- 1 TL Honig
Nun die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Eine Pfanne mit Erdnussöl erwärmen und die Streifen von allen Seiten ca. 3-5 Minuten anbraten. Danach mit Sojasoße, Fischsoße und Honig würzen. Anschließend auskühlen lassen.
Schritt 5
- ¼ Eisbergsalat
- 100 g Rotkohl
- 3 Radieschen
- ½ Gurke
Dann den Eisbergsalat und Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine, ca. 10 cm lange Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Dann Gurke waschen, die Enden abschneiden, das Kerngehäuse entfernen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Anschließend längs halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
Schritt 6
- 6 Blatt Reispapier
- ½ Bund Thai Basilikum
- ½ Bund Koriander
Das Reispapier dann einzeln für etwa 10-15 Sekunden in Wasser einlegen, herausnehmen und danach zügig mit Glasnudeln, Gemüse, Kräuter und Hähnchen befüllen.
Schritt 7
Anschließend das Reispapier von unten einschlagen und einmal einrollen. Zum Schluss die Seiten einschlagen und fertig zusammen rollen.
Tipps zum Rollen
Sommerrollen gelingen am besten, wenn alles griffbereit ist und das Reispapier genau den richtigen Moment erwischt. Wir verraten dir, wie du sie straff, ohne Reißen und schön gleichmäßig rollst:
Tipp: Wenn dir eine Sommerrolle einreißt, dann kannst du sie einfach noch einmal mit einem zweiten Blatt umwickeln.
Sommerrollen-Füllung abwandeln
Die Füllung der Sommerrollen mit Hähnchen kannst du natürlich auch variieren. Zu Hähnchen passen eine Vielzahl von Zutaten, sodass du einfach nach deinem Geschmack entscheiden kannst, was heute mit hinein darf.
Passendes Gemüse
Neben Eisbergsalat, Rotkohl, Radieschen und Gurke, sind zum Füllen auch diese Salat- und Gemüsesorten geeignet:
- Rucola
- Feldsalat
- Möhre 🥕
- Paprika
- Zuckerschoten
- Sojasprossen
- Avocado 🥑
Andere Kräuter
Statt Thai-Basilikum und Koriander kannst du auch zu Minze, Blattpetersilie oder Schnittlauch greifen. Sagen dir die Kräuter nicht zu, kannst du sie natürlich auch einfach weglassen.
Alternativen für Hähnchen
Wenn du mal kein Appetit auf Hähnchen hast oder auch deine veganen Gäste mit Sommerrollen beglücken möchtest, dann kannst du dich auch für eine andere Füllung entscheiden. Lass dich von unseren leckeren Rezepten inspirieren:
Noch mehr passende Dip
Du wünschst du eine Alternative zum Erdnussdip? Wie wäre es hiermit:
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Wenn du Sommerrollen mit Hähnchen und Erdnussdip übrig hast oder dir welche für den nächsten Tag aufheben magst, dann achte bei der Aufbewahrung darauf, dass die Sommerrollen nicht aneinander liegen, da sie dann zusammenkleben. Lege zum Beispiel etwas Backpapier dazwischen. Außerdem solltest du sie natürlich im Kühlschrank lagern. So halten sich die Sommerrollen ca. 2 Tage.