Zutaten

Rübli Muffins:

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Für den Rührteig:
Für die Deko:
Video-Empfehlung

Rübli Muffins mit weißer Schokolade backen

Schritt 1

Die Muffin-Backform gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Karotten waschen, schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln.

Karotten fein raspeln

Schritt 2

Die Kuvertüre mit einem Küchenmesser klein hacken und über dem Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen.

weiße Kuvertüre über Wasserbad schmelzen

Schritt 3

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hellcremig aufschlagen.

butter mit Zucker schaumig aufschlagen

Schritt 4

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren. Anschließend die flüssige Kuvertüre einrühren.

Schritt 5

Mehl, Backpulver, Zimt und die gemahlenen Mandeln durch ein Sieb zur Masse geben, verrühren. Nun die Karottenraspel unter den Teig rühren.

geraspelte Karotten unter den Teig heben

Schritt 6

Backzeit:25 min

Nun den Teig in den Muffin-Förmchen verteilen und die Rübli Muffins mit weißer Schokolade auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob sie durchgebacken sind.

Rührteig in Muffinförmchen füllen und backen

Tipp: Bleibt kein Teig mehr am Stäbchen kleben, ist der Teig durchgebacken.

Schritt 7

Die Muffins vollständig abkühlen lassen. Währenddessen die Kuvertüre für den Guss über dem Wasserbad schmelzen und über die Rübli Muffins geben.

Muffins mit geschmolzeneer weißer Schokolade verzieren

Schritt 8

Die Rübli Muffins mit Marzipanmöhren und gehackten Pistazien dekorieren und fest werden lassen.

Rübli Muffins mit Marzipan-Möhrchen und Pistazine dekorieren
Rübli Muffins mit weißer Schokolade und Marzipan-Möhrchen
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Rezeptur für Rübli Muffins mit weißer Schokolade abwandeln

Die süßen Karotten-Muffins mit weißer Schokolade sind super easy gebacken. Genau so einfach kannst du die Rezeptur nach Bedarf abwandeln.

Gemahlene Mandeln

Statt ihnen kannst du deine Muffins auch mit anderen gemahlenen Nüssen zubereiten. Wenn du dir die teuren Pistazien sparen möchtest, kannst du die Nüsse aus dem Teig in gehackter Form als Topping verwenden. Wie wäre es mit:

  • Haselnüsse
  • Walnüsse
  • Erdnüsse
  • Cashewkerne

Gehackte Nüsse

Für einen Crunch-Effekt in deinen Rübli Muffins mit weißer Schokolade kannst du dem Teig zusätzlich 50 g gehackte Nüsse deiner Wahl zugeben.

Weizenmehl ersetzen

Du möchtest auf Weizenmehl verzichten und mit einer Alternative backen? Kein Problem, du kannst es 1:1 im gleichen Verhältnis mit Dinkelmehl ersetzen.

Rübli Muffins mit weißer Schokolade

Saftige Rübli Cupcakes

Unsere Rübli Muffins mit weißer Schokolade können schnell und einfach zu Cupcakes werden. Dafür bereitest du eine Buttercreme mit weißer Schokolade zu:

  1. 200 g weiße Schokolade oder Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen
  2. 150 g zimmerwarme Butter mit 200 g Puderzucker und 1 TL Vanillepaste hellcremig aufschlagen
  3. 100 g Sahne mit der geschmolzenen Schokolade verrühren
  4. Schoko-Sahne-Creme langsam unter die aufgeschlagene Buttercreme rühren

Die weiße Schoko-Buttercreme kannst du einfach mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Rübli Muffins spritzen. Du hast keinen Spritzbeutel zu Hause? Wir zeigen dir, wie du schnell und einfach einen selbst bastelst:

Spritzbeutel basteln

Spritzbeutel selber machen: 2 Alternativen

Mal wieder das Rezept nicht richtig durchgelesen? Und nun brauchst du plötzlich einen Spritzbeutel …

Rübli Muffins mit weißer Schokolade richtig aufbewahren

Wurden nicht alle Rübli Muffins gleich vernascht, ist das kein Problem. Bei richtiger Lagerung sind sie noch bis zu 3 Tage haltbar. Dafür verpackst du sie in eine luftdichte Vorratsdose und bewahrst sie bei kühler Zimmertemperatur auf.