Zutaten
Portion:
Ramazzotti Rosato Tonic zubereiten
Schritt 1
Zuerst eine Limette heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Eiswürfel, je Glas 2 Limettenscheiben und den Ramazzotti Aperitivo Rosato in das Glas geben.
Schritt 3
Mit Tonic Water auffüllen und genießen!
Den Ramazzotti Rosato Tonic bereitest du am besten in bereits gekühlten Gläsern zu, denn so bleibt das Getränk länger kalt. Wenn du die Getränke schon vorbereiten möchtest, bevor deine Gäste eintreffen, solltest du die Limette erstmal weglassen und dann ganz frisch ins Glas geben. Ist die Zitrusfrucht zu lang in der Flüssigkeit, kann sie nämlich unangenehme Bitterstoffe freisetzen.
Was ist Ramazzotti Aperitivo Rosato?
Der Likör ist ein italienischer Aperitif, der mild und leicht blumig schmeckt. Mit den Aromen von Hibiskus und Orangenblüte erhält das Getränk eine angenehme Süße. Gut gekühlt kannst du den Aperitif auch pur trinken; wir empfehlen allerdings ihn als Basis für leckere Sommercocktails zu verwenden!
Bestimmt kennst du den „klassischen“ Ramazzotti Amaro – ein herber Kräuterlikör. Dieser ist mit dem Rosato geschmacklich kaum zu vergleichen. Außerdem ist der Amaro ein Digestif. Das ist praktisch das Fachwort für den typischen „Verdauungsschnaps“. Wohingegen ein Aperitif eher den Appetit anregen soll. Für mehr Aperitifs kannst du gern einmal unseren Mimosa ausprobieren. Falls fruchtig nicht so dein Fall ist, wäre der Margarita etwas für dich.